16+
18 Октября 05:35
Уголовники «вспомнили» об Аллахе

Уголовник из Средней Азии в колонии № 5  Нижнего Тагила потребовал пускать к нему по очереди всех своих жен, положенных мусульманину. И это не смешно.

г.Грозный. Снимок ТАСС

Представитель ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко рассказал, что другие «религиозники»  с 19 июля они не выходят на завтрак, обед и ужин, но питаются продуктами из передач. Трое демонстративно себя порезали. И всех эти свобод для себя

добиваются «расчленители, убийцы, педофилы», поэтому никаких послаблений быть не может.

Также под крики «Аллах акбар!» более 200 «зеков» подняли бунт в хакасской колонии №35. Одно из требований —поблажки мусульманам. Ответ последовал в виде штурма спецназа.Применялись водометы, светошумовые гранаты, чтобы успокоить мятежников.

По словам начальника регионального УФСИН Ярослава Бажана, зачинщики беспорядков были мусульманами. Они в категорично требовали разрешить исповедующим ислам молиться в любое время.

Кстати, в российских тюрьмах мусульман более 50 процентов.

Профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев убежден, что радикальный ислам специально насаждается в «зонах» выходцами с Кавказа, чтобы подмять под себя традиционных  «авторитетов».

По его мнению, отсюда и насильное  обращение в ислам. Одним заключенным угрожают, другим предлагают деньги. Миссионерством занимаются радикальные исламисты, сидящие за терроризм.

Акция в Хакасии – не единственная. Требования о намазе в любое время выдвигали уголовники и в Якутии.

Единственный выход – содержать экстремистов отдельно от других заключенных. Как это, например, практикуется в Узбекистане. Но в России пока этот вопрос только обсуждается.

После бунта в Хакассии