18+
31 Октября 13:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украина отказалась от Донбасса

Экономические связи республик Донбасса с Украиной практически полностью разорваны. Официальный Киев сделал всё для отторжения Донецка и Луганска, саботируя на протяжении всего 2016 года выполнение Минских соглашений. 
Об этом на пресс-конференции в Москве заявил спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

«Донецк и Луганск демонстрировали желание говорить и искать компромисс, однако украинская сторона делает противоположное. Ни одного пункта Минских соглашений не выполнено. Виден даже где-то некоторый регресс. С сентября подгруппа по экономическим вопросам не заседает. Самая важная подгруппа – по политическим вопроса – по сути, заблокирована украинской стороной», — отметил Пушилин.

«Украина вытесняет Донбасс все дальше и дальше, фактически сводит к минимуму мысль о том, что Донбасс должен быть в экономическом плане интегрирован назад с Украиной. Экономическая блокада только усилилась.

Если поговорить с предпринимателями Донецка, они были вынуждены полностью переориентироваться на РФ и другие страны. В магазинах Донецка и Луганска доля продуктов с Украины стремится практически к нулю.

Мы видим, что действия Украины по факту только отдаляют и делают нереальными разговоры о завершении конфликта мирным путем.

Напротив, все громче звучат заявления представителей «партии войны» — Турчинова и прочих – да и ситуация вокруг Дебальцево показывает, что Киев не оставил варианта завершения конфликта силовым путем.

Какие перспективы на 2017-й год? Позиция Киева вряд ли поменяется. Я не вижу предпосылок, чтобы Украина начала вдруг выполнять какие-то из пунктов Минских соглашений. Киев будет продолжать затягивать ситуацию. Они в этом видят возможность решить конфликт каким-то другим путем», — считает представитель ДНР.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности