18+
05 Августа 14:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украина отрекается от русских корней 

На Украине принят закон «О коренных народах», предложенному для срочного рассмотрения самим Зеленским.  До такого не доходили еще на просторах СНГ.

Украина отрекается от русских корней 

Это было нужно, чтобы назло Кремлю «прессануть»  русских и стравить татар с  остальным народом Крыма.

Нашелся и формальный предлог. Некоренные, дескать, имеют свои государства за рубежом, а потому не заслуживают всех прав.

Не важно, что русские основали эту страну, не раз отбивали ее у захватчиков, что именно русский князь Владимир принял здесь православие, что до большевиков страна была Малороссией, а «вождь мирового пролетариата» подарил едва рожденной Украине целую Новороссию, созданную верными сынами Отечества при Екатерины Великой, когда Украины и в проекте не было…

В Крыму татары, а это десять процентов населения, отныне могут создавать свои органы власти, издавать газеты, открывать школы и вузы. Прочие лишаются всех прав, за исключением платить налоги и кланяться в пояс. Понятно, в случае возвращения под желто-блакитный флаг.

Русским, например, украинские власти прямо обещают ассимиляцию, запрет на поддержку  общественных и культурных организаций, СМИ.  Только в частном порядке и с согласия властей.

Новый позорный закон дополняет старый о государственном языке, который запретил на Украине обучение на «великом и могучем».

Все это сильно напоминает годы большевистского террора. Именно при коммунистах под страхом репрессий проводилась политика «коренизации». Ее инициаторами были Ленин (Бланк), Троцкий (Бронштейн), Зиновьев (Радомысльский), Каменев (Розенфельд), Сталин (Джугашвили), Каганович, Микоян. Их дело славно продолжили в наши дни  Аваков (Авакян), Порошенко (Вальцман), Саакашвили, Зеленский и его пресс- секретарь Юлия Мендель, недавно разродившаяся книгой об украинской идентичности. Эти люди со стороны, конечно, все понимали и понимают в славянстве.

Впрочем, жизнь ставила и вновь все поставит на свои места. Проще говоря, никто не поменяет добровольно великого Пушкина на деревенские вышиванки…А если и променяет, то себе же и навредит, переместившись в полуграмотные аутсайдеры.

Красноречивый пример произошел с украинскими футболистами на ЕВРО-2020. Шевченко, Довбик, Зинченко, Ермоленко  на радостях от своих побед забыли, что они искусственно выведенные «украинцы» и перешли на родной русский. Совсем как Тарас Бульба в смертный час боя с поляками, вспомнивший, что «мы русские».

Для русских, и не только Украины, нынешняя «подлянка» должна послужить еще одним уроком. Это ведь русский Юго-Восток, Крым и Донбасс бездумно и доверчиво, а не жестко отстаивая свои национальные интересы, голосовал за «независимость», за злобного «западенца» Кравчука, за оборотня Кучму, за «миротворца» Порошенко, за «слугу народа» Зеленского. И каждый раз русская диаспора была хамски обманута. А теперь ей и вовсе указали место в прихожей…

Это и невыученный урок для Кремля. Который вбухал сотни миллиардов «экономической помощи» Украине после 1991-го. Вместо того, чтобы вложить нормальные деньги в создание русских партий, движений, НПО, просто скупая вороватых и беспринципных парламентариев,  продвигая нужные диаспоре законы, поставив, наконец, своего президента, а не труса и лжеца Януковича.

Да и на последнем Майдане не надо было оставаться безучастным наблюдателем, сдавая все козыри Нуланд с печеньками и коробками наличных долларов.  

 Не стоит и дальше  отдавать на откуп Русский мир на Украине пофигисту Киркорову с теплой компанией.

Следует четко и без обиняков  строить внешнюю политику с «партнерами» в зависимости от самочувствия русской диаспоры, а не от цифр товарооборота.   

Москве пора, наконец, научиться выговаривать слово «русский». Тогда станет понятней, за что и за кого льется кровь на Донбассе,  почему Крым вернулся в родную гавань, что нас ждет в будущем.  

Дружба народов-это прекрасно. Но лишь до тех пор, пока, пока бывшие «братья» не плюют в душу.

Александр ГРОШЕВ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Украина отрекается от русских корней 

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. we:

    «На Украине принят закон «О коренных народах», предложенному для срочного рассмотрения самим Зеленским. До такого не доходили еще на просторах СНГ.» — Плоха не сама идея закона, а его содержание.
    Что хорошего в том, что Россия многонациональная страна, а соотечественники из числа коренных народов России при получении гражданства РФ приравнены к иностранцам, не имеющим к России никакого отношения ?
    Закон о коренных народах в России тоже должен быть, но без политической подоплёки.

  2. Pro100r:

    Ленин (Бланк)
    Александр Дмитриевич Бланк, дед Владимира Ильича. Хватит натягивать сову на глобус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности