18+
27 Ноября 08:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украина празднует национальный позор

Сегодня на Украине празднуется 80-летие Акта восстановления украинской державы. Он датирован кровавым 30 июня 1941-го.

Украина празднует национальный позор

Отмечается вполне на официальном уровне, торжественные акции устраивают Львовская областная администрация, различные государственные учреждения, уж не говоря о политических партиях и СМИ.

Данный акт давно включён в школьные учебники по истории как один из государствообразующих документов. Правда, школьникам доводят отредактированный текст, с некоторыми умолчаниями.

Так, им стараются не сообщать, что в акте 30 июня 1941 года украинские националисты во Львове клялись верой и правдой служить «вождю Адольфу Гитлеру», «национал-социалистической великой Германии» и «союзной немецкой армии». Иначе ведь не объяснить, как же бандеровцы теперь зачисляются на Украине в антигитлеровскую коалицию.

Стыдливо замалчивается и тот факт, что те же люди, которые провозглашали «украинскую державу», в тот же самый день, 30 июня 1941 года, творили жесточайший еврейский погром во Львове, прямо на улицах города унижая, избивая и убивая своих коллег, соседей, знакомых.

 Я изучил немало документов, связанных с истреблением еврейского населения регионов СССР, оккупированных нацистами. И хочу заметить, что нигде погромы не творились настолько демонстративно, открыто, с гордостью, под многочисленные кино- и фотокамеры, как это делалось во Львове 1941-го.

 Официально праздновать события сего дня — это, по сути дела, прямо и открыто поддерживать злодеяния нацистов и их пособников.

Президент Украины Владимир Зеленский, неоднократно подчёркивавший своё еврейское происхождение, должен бы взглянуть на те страшные кадры.

Заодно увидел бы, откуда взялся бандеровский лозунг, который он теперь активно поддерживает и произносит. Узнал бы, что фраза «Слава Украине!» в том самом 1941-м сопровождалась и воплем «Гитлеру слава!». Но глава украинской державы предпочитает не замечать этих страшных страниц истории своей страны. «Редактирует» её — совсем как украинские учебники, упускающие фразы из бандеровского акта 30 июня 1941 года. 

Владимир Корнилов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Украина празднует национальный позор

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Действительно позор не иначе!!!!

  2. Валентин:

    Все фашисты твари и подонки. Не взирая на национальности. Мои деды были убиты и ранены. СМЕРТЬ нацистам! И нет им прощения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности