18+
15 Апреля 20:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украина-трагический пример для ЦентрАзии

Украина всеми силами старается изменить общественные настроения в странах ЦентрАзии. В ход идет все: разнузданная «дипломатия», купленные с потрохами блогеры и «эксперты», НКО и НПО, жирующие на западные денежки.

Украина-трагический пример для ЦентрАзии

 Главная цель– рассорить народы Узбекистана и России, разрушить дружбу и взаимовыгодное сотрудничества наших стран.

«Украина достаточно долго и удачно «косила» в Средней Азии «под Россию», только размером поменьше,-рассуждает Владимир Березовский из Центра международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия.-Смена лица началась уже при Ющенко, а после Майдана маски были отброшены окончательно. Новая государственная идеология, выпестованная в бандеровских схронах, толкнула на разрыв и открытый конфликт с Россией. И странам ЦентрАзии пришлось выбирать. Все остались с Москвой, близкой и понятной по духу, политике. Украине при этом понесла тяжелые потери, утратив растущий рынок ЦентрАзии. Но самый главный разлом произошел по идейной границе. Киев двинулся в сторону «цивилизованной Европы», а  солнечные республики остались при своих интересах. Они хорошо уже знали цену западных «приманок» насчет свободы и демократии, которые вполне логично заканчиваются цветными революциями и сменой декораций»

Так, еще в 2022 г. украинское посольство в Узбекистане в ультимативной форме потребовало от властей запретить трансляцию российских телеканалов в эфире и в кабельных сетях. Однако Ташкент проигнорировал наглые «хотелки».

Прослеживается железная закономерность. Украина присылает в Ташкент дипломатами людей исключительно «повернутых на Бандере». Наверное, с целью показать «отсталому Ташкенту», истинное лицо нынешней власти. И невдомек разным кулебам, что узбекское общество остается верным героическим заветам Великой отечественной, где нет места предателям и гитлеровским прихвостням.

Вполне закономерно, что Республиканский украинский культурный центр «Славутич» разорвал все связи с посольством «незалежной» после начала СВО. И все праздники отмечает, как повелось, всегда с русской диаспорой Ташкента.

Вот и на этот раз, в дни траура по поводу погибших в «Крокусе», украинцы были рядом и также несли цветы к посольству России.

Украинские дипломаты давно показали себя самыми настоящими хамами. Очевидно, что им «сносит крышу» от одной мысли, что они имеют за спиной США.

Напомним, что еще в 2022 г. посол в Казахстане П. Врублевский пожелал истребить «как можно больше русских». Посол в Германии обозвал канцлера Шольца ливерной колбасой. Недавно, наконец, глава украинского Совбеза Данилов послал по матушке китайского высокопоставленного представителя. И теперь в «наказание» сослан послом в Молдавию.

Самое смешное, что украинские послы в Ташкенте не спешат возвращаться на родину после окончания службы. Видимо, чтобы не попасть под горячую руку очередного «батьки» или боевика со свастикой на плече.  Вот и бывший глава дипмиссии Юрий Савченко, который при случае клялся своей русской матерью, осел в Узбекистане, занялся фармбизнесом. Оно, конечно, куда спокойней…

В прошлом году Киев попенял официальному Ташкенту, что, дескать, не следует давать свободу российским артистам, поддерживающим СВО. Была целая заварушка в Сети на этот счет, особенно после обещания Григория Лепса выплачивать по миллиону за каждый подбитый «Лепард». В ответ замминистра культуры Б. Ахмедов твердо известил, что двери Узбекистана открыты для любых артистов, если они едут с благими целями, ради искусства.

И мы видим, как с искренним восторгом в республике были приняты «Русские сезоны», в рамках которого блистали звезды Большого театра и Мариинки, актеры театра им. Образцова, Никита Михалков со своим уникальным спектаклем «12».  

«Киев прекрасно отдает себе отчет в том, что он служит для всей ЦентрАзии убедительным примером чудовищной ошибки, политического самоубийства, полной катастрофы. Страна добровольна обрекла себя на войну за чужие интересы, на невосполнимые жертвы и все во имя ложного «европейства», подчеркивает эксперт.

Бессильная и озлобленная нынешняя Украина не оставляет своих попыток чем-то нагадить России и ее друзья.

Например, по мнению члена СПЧ при президенте РФ Кирилла Кабанова, Украина подло вербует в России выходцев из ЦА и, в частности, из Узбекистана, чтобы бросить их в огненную пропасть террора. Такая работа активно ведется среди тех, кто негативно настроен к России, ее традициям и ценностям.

Увы, но такие находятся в республике, их имена слишком хорошо известны. Особенно это дало себя знать, когда самозванные «лидеры общественного мнения» цинично, но смачно промолчали о беде с «Крокусом. Типа, так вам и надо…

На что ответ один: не забудем, не простим.

Тимур ХАСАНОВ, Ташкент

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности