18+
28 Января 04:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Усманова подводят под американские санкции

Сенаторы-республиканцы требуют ввести санкции против российского миллиардера Алишера Усманова и генерального прокурора Юрия Чайки.

Усманова подводят под американские санкции

Требования политиков содержатся в письме, опубликованном на сайте комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Сенаторы утверждают, что Чайка и Усманов вовлечены в коррупцию, ссылаясь на материалы «Новой газеты», Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

Усманова сенаторы представляют как «одного из наиболее влиятельных российских олигархов, близких к Кремлю и имеющих долю в ведущих медиа». Ссылаясь на документы ICIJ, TheNewYorkTimes и TheGuardian, сенаторы пишут о $200 млн инвестиций в Facebook и $85 млн, пожертвованных Усмановым в пользу фонда, якобы связанного с премьером Дмитрием Медведевым. На последний платеж сенаторы смотрят как на «Одну из форм взяточничества».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Усманова подводят под американские санкции

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. насретддин:

    молодцы…без америки весь мир был бы сплошной коррупционной клоакой

    1. Влад:

      Пускай пиндосы не суют свой нос не в своё дело!

      1. насретддин:

        чем словами, помоги делами усманову-вышли ему немного денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности