18+
27 Июля 09:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбек посчитал себя «носителем русского языка»

25-летний Айдер Миршанов уже несколько лет хочет получить российский паспорт по упрощенному порядку как носитель русского языка. Но у молодого гражданина Узбекистана пока ничего не получается.

Узбек посчитал себя «носителем русского языка»

Хотя, казалось, бы все на его стороне. Сразу после школы он рванул в Россию и с тех пор живет и работает в Подмосковье. Он доказывает, что прадед родился в Тюмени, воевал, был награжден. Даже прабабушка рождена под Ярославлем. Об этом говорит ее военный билет. Но на все обращения в архивы ответы приходят отрицательные – нет документов.

Помочь молодому узбеку вызвались журналисты РТ. Но, думается, это все дохлый номер.

У хитроватого Айдера, поднявшего шум на всю Ивановскую,  есть нормальный и логичный путь к российскому гражданству. Это программа переселения. Она гарантирует и бесплатный переезд, и работу, и паспорт с двуглавым орлом за три месяца. Правда, эта программа не рассчитана на Москву и Подмосковье-иначе очередь растянулась бы от Ташкента до Аму-Дарьи. Но тут уж дело личного выбора…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбек посчитал себя «носителем русского языка»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Richter:

    В каком месте он узбек? У узбеков нет имени Айдер. Узбеки под Тюменями и Ярославлями не рождаются. Всем предельно ясно кто по национальности этот молодой человек которому зачем то так сильно понадобился российский паспорт. Давайте называть вещи своими именами.

  2. qu:

    «У хитроватого Айдера» — А в чём его хитрость ?
    Разве нет такого упрощённого порядка получения гражданства РФ как «носитель языка» ?
    Почему его в программу посылают ?
    Россия вымирает, а её враги из числа чиновников разного пошиба специально сдерживают массовый приток соотечественников и тех, кто считает себя русским по духу и носителем русского языка.
    В 2020 году одних только легальных абортов сделали в РФ 600 тыс. А реально и ещё больше.
    Уже всем очевидно, что власть в России антинародная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности