18+
14 Августа 14:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбеки попросили российские паспорта для бывших граждан СССР и их потомков

Президент межрегионального узбекского землячества в России Усман Баратов предложил выдавать российский паспорт всем бывшим гражданам СССР и их потомкам, оповещается в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».Узбеки попросили российские паспорта для бывших граждан СССР и их потомков

Как прокомментировал узбекистанец, по моим подсчётам, только граждан Узбекистана в России около миллиона человек находятся на нелегальном положении: они уже помногу лет в России без документов, многие даже паспорта не имеют, имеют детей, они выросли, некоторые школу даже закончили.

Знаю рекордсмена, который уже 20 лет в России без документов, отметил глава узбекского землячества.

Самый лучший вариант, так как Россия себя объявила правопреемницей Советского Союза, нужно всех бывших граждан СССР, их потомков, объявить гражданами РФ, заключил Усман Баратов.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбеки попросили российские паспорта для бывших граждан СССР и их потомков

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Анатолий.:

    Интересно, он согласовал эту тему, с жившим в СССР, главой партии «Миллий тикланиш» Алишером Кадыровым, обвинившем Народно-демократическую партию Узбекистана в советских взглядах?

  2. Андрей Андреевич:

    А как же Успехистан, патриотизм и буюк келажак? Пусть обратно едут в свой 3-й ренессанс!

  3. Кома:

    Давно пора России позаботиться о русскоязычном населении проживающим в странах бывшего советского союза.

  4. Анатолий.:

    Насколько я понял, речь идет, «Президент межрегионального узбекского землячества в России Усман Баратов предложил выдавать российский паспорт всем бывшим гражданам СССР и их потомкам» причем тут национальность?

  5. karel:

    Обидно другое, 30 лет России было плевать на своих соотечественников, а ведь некоторые приехали, в благословенный Узбекистан ещё при Царе-батюшке ! А ведь Россия позиционирует себя, как правопреемница царской России и Советского Союза.

    1. дед:

      хрень, нам и сейчас на вам плеват

  6. Анатолий.:

    Позиционировать и делать, разное дело. Думаю, после делов Гдляна и Иванова, Беловежских соглашений, ГКЧП …… , сложно, что то делать. Чувстительно, для бывших республик СССР.

  7. Георгий:

    Меня как бывшего жителя р.Узбекистан обрадовало такое сообщение. Это хорошо!! Я думаю ,что уехавших с республики Узбекистан волнуют не только военные отношения,а в частности: Российская Федерация при расчёте пенсий для бывших граждан Узбекистана не учитывает стаж для предоставлении пенсий с 1 Января 2002года . получается что люди теряют 10 и более лет, а это существенная потеря при назначениях пенсий..В моём случае не засчитано 14 лет трудового стажа. Когда же правительство двух стран расширит своё сотрудничество не только в военной сфере, но и в гражданской и социальной? Ведь соседним республикам ,Казахстану,Киргизии ,Белоруссии. РФ а в частности Пенсионный фонд, полностью засчитывает трудовой стаж бывшим гражданам переехавшим из этих стран в РФ.

  8. odilo globocnik:

    чемодан, вокзал, ишак — возвращайся в свой кишлак! : )

  9. дед:

    да, а потом попросим нас защитить от афганцев или ферганцев и нас оккупируют-защитят как россиян. ловко придумали перепереперевступить в одкбрс

  10. Простой ответ из России:

    ВОПРОС: какое в русском языке междометие обозначает одновременно согласие, отрицание и выражение :» А не пошли бы Вы все ……!». ОТВЕТ :» ЩАААС!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности