18+
27 Июня 16:58
Узбекистан- не разменная монета

-Узбекистан для России – это не разменная монета в геополитической игре, заметил журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Тасс

Это совершенно иной подход, скажем, в отличие от точки зрения советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который заявил, что Средняя Азия важна только с учетом борьбы с Китаем.

Российский министр уверен, что в скором  времени Узбекистан станет второй экономикой в СНГ.

На заседании правкомисии в Ургенче была поставлена задача довести товарооборот между двумя странами до 10 миллиардов вместо нынешних четырех с половиной.  И это не просто обмен товарами, но кооперация, тесное сотрудничество во многих отраслях народного хозяйства.

Например, Россия намерена и дальше создавать комфортные условия для миллионов узбекских трудовых мигрантов. В частности, миграционные структуры могут переместиться сразу в республику, чтобы не гонять людей по бюрократическим коридорам. Это создаст предпосылки к единому рынку труда,  предположил Орешкин.

Дмитрий Медведев выразил уверенность, что надо восстанавливать культурный обмен. В Ташкент, например. в этом году приедет с гастролями знаменитый театр «Современник».

Шавкат Мирзиеев на встрече с Медведевым согласился с этим. По его словам, наши народы соскучились друг по другу.

Загрузка...

Узбекистан- не разменная монета

  1. ПОДОБНОЕ ЛЕЧИТСЯ ПОДОБНЫМ!:

    Но и не настоящий друг. Скорей всего Узбекистан для России как торга на базаре, которому наплевать на честь и порядочность. Поэтому с мусульманами надо строить зеркальные отношени. Если нам выгодно, то дружить. Рыпнулся такой «друг» в сторону или стал не выгоден- под зад коленом и никакой жалости , тем более «братской любви».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*