18+
29 Сентября 19:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан опять «сватают» в ОДКБ

Прошедшее накануне в Москве совещание министров обороны стран ШОС, по мнению журналистов Associated Press, имело два неожиданных, но важных аспекта.

Кто забыл, в состав ШОС  входят Китай, Индия, Пакистан, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Причем только страны Центральной Азии живут между собой мирно (относительно мирно). Китай и Индия, Индия и Пакистан находятся в перманентном напряжении на границах, что заставляет международных наблюдателей с юмором следить за безуспешными попытками России сгладить противоречия.

Так вот на этот раз в Москве была устроена встреча министров  обороны Индии и Китая.  По итогам встречи китайского  генерала Вэй Фэнхэ и индийского министра обороны Раджнат Сингха индусы заявили, что» нынешняя ситуация должна рассматриваться ответственно, чтобы не обострить ситуацию в приграничных районах».

Уже слава богу, не очень радостно, когда вблизи  Узбекистана две ядерные державы выясняют отношения…

Нас с вами больше интересует второй, по мысли американского агентства, «аспект»  московской встречи. Никто об этом пока не говорил, но американцы ведь везде и все «знают».

 Так вот, на встрече представителей узбекского  Министерства обороны с коллегами из СНГ обсуждалось не только все более заметное участие наших военных в мероприятиях ОДКБ, но и возможное вступление Узбекистана в эту организацию. Для справки: Узбекистан уже несколько раз вступал/выходил в/из  ОДКБ. Даже  сам Договор первоначально назывался Ташкентским-был заключен в узбекской столице по горячей просьбе Ислама Каримова, когда моджахеды вышли на берег Аму-Дарьи.

Посмотрим, что будет на этот раз, задается вопросом На Востоке не все как кажется.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности