18+
14 Апреля 12:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан предупредили о слишком дешевом электричестве

Оплачивая свет по практически самым дешевым тарифам в мире, узбекский потребитель ожидает его бесперебойной поставки.
Узбекистан предупредили о слишком дешевом электричествеЗачастую жизнь эти ожидания не оправдывает. Причина – моральный и физический износ оборудования и сооружений, возраст которых превышает 25-30 лет. А старая техника – это максимальный расход ресурсов для добычи и передачи электроэнергии при минимальном (25-35%) КПД.
В последние годы проводится большая работа по реконструкции старых и строительству новых объектов энергетической сферы, однако кратно растет и их потребление, а значит нагрузки на сети.
Сегодня определены планы по развитию отрасли, привлечению инвестиций, увеличению объемов поставок энергоресурсов на ближайшие годы. Решаться это будет в том числе и за счет развития зеленой энергетики, которая к 2030 году должна вырабатывать 30% всей электроэнергии за счет возобновляемых источников. Помогут в этом солнечные батареи на крышах сооружений и коллекторы горячей воды.
Это позволит изменить ситуацию в энергоотрасли исключить перебои с подачей электричества, а также удержать цены в приемлемом для населения диапазоне.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан предупредили о слишком дешевом электричестве

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Павел:

    О низких зарплатах Узбекистан предупредили? А то тарифы надо поднимать, а зарплаты нет.

  2. naum90:

    А куда идут деньги за подключение новых абонентов, если так много изношенного оборудования? И надо со строительных фирм, строящих новые многоквартирные дома, брать деньги на модернизацию действующего оборудования и введения в эксплуатацию нового. да и налоги мы тоже платим.

  3. Баха:

    Да, правильно. Разворовали по 200 млрд сами же руководители электросети и даже простые работники, теперь платить простому народу

  4. эркин:

    Потребители Узбекистана не выдержат рыночных тарифов за электроэнергию. Поэтому необходимо переходить к нему постепенно, учитывая разные доходы населения. Правильно будет сказать, что существующий тариф не покрывает расходы на производство электроэнергии . Для устранения этой проблемы, считаю, в первую очередь необходимо модернизировать сети, определить минимальный персонал эксплуатации, ужесточить профессионализм обслуживающих оборудование персонала. Государству рано еще передавать энергетику в частные руки.

  5. Баха:

    Тарифы будут американскими, прогрессирующими, вот бы и зарплаты были американскими

  6. барий:

    как всегда иностранцы -засранцы , предупредили о дешовом электричестве ? что же они не предупредили о малых зарплатах народа ? и не надо пускать их , они везде делают для себя КОРМУШКИ !!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности