18+
18 Апреля 11:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан признал неготовность противостоять вспышке пандемии

Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов 10 марта на пресс-конференции в Ташкенте признал, что республика не готова к пандемии коронавируса.

Узбекистан признал неготовность противостоять вспышке пандемии

Очевидно, что страна рассчитывает на ВОЗ и США, которые обещали выделить финансовую помощь бедным странам.

По словам министра, в стране налицо бедность и проблемы с экономикой, она еще не стала с самодостаточной. Потому не хватает средств на социальную сферу, в частности на больницы.

Он напомнил, что времена Каримова «мы врали даже себе и верили этому… Мы начали признавать свои ошибки и недостатки, и исходя из этих реалий ставим перед собой вполне реальные цели и работаем над ними».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан признал неготовность противостоять вспышке пандемии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ник:

    Смело! Хоть этот не говорит о рекламе на русском! Зачем заботиться об экономике? О угрозе вируса? Мы поднимем цены на машины, на газ на внутреннем рынке и будем беспокоиться о ГОСУДАРСТВЕННОМ языке! Наверное от этого полуголодным гражданам станет сытнее! Браво! Хотя, да, о нас заботится минздрав. На телефоны регулярно приходят сообщения о том что нужно носить маски и сморкаться в платочек а не на тротуар! Браво! Правда ни в одной аптеке масок нет! Продают местами самодельные по 2-3тысячи. Ну, хоть торгашествовать у нас умеют!

  2. Петров- УзСССР -советская солдат:

    Вы не то чтобы готовы а вам полный капздец,если честно говоря.Китайцы как только все закрыли,вы и почувствовали на себе все)
    А все почему а потому что своего ничего не осталось нормального.
    Артель уже все забыли )) ,авиалинии теперь в частных руках,чиновники все пузо набивают,их у нас в Узбекистане и никто не знает даже!
    Я просто поражен страна в колоссально жопе а никто этого не видит.
    Я очень рад раскладу в Китае,не по причине что они болеют,очень жалко конечно никто не праве решать умирать тебе или нет.Но я знаю точно и уверено без Китая и всякой поддержки,вы никто и звать вас никак.

  3. Васек:

    Не ворчи. лучше думай как выжить. Не нравится уезжай.

  4. John:

    Способны только изображать что-то, а на деле как были нищета, коррупция и беззаконие, так все и осталось. Слава Богу, что хоть кричать от боли можно — не затыкают рот как прежде. И на том, как говорится, спасибо. Если все происходящее, устремления и поведение определить одним словом, то оно будет «Хапнуть!».

  5. Сергей:

    Ну наконец-то хоть правду написали, и признали что медицина и экономика нулевая без помощи из вне.

  6. Алишер:

    Не нужно паники! Прорвемся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности