18+
23 Января 18:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Узбекистан закрутил газовый кран

С 1 ноября узбекские рестораны и кафе «отрубили» от газа. Министерство энергетики республики заявило, что это сделано ради жителей, школ, детских садов, больниц, других социальных объектов. Впереди зима.

Что меры, дескать, временные. Но в будущем всем надо подумать о переходе на альтернативные источники-уголь, сжиженный газ и прочее.

Это касается также кирпичных, известковых, других крупных промышленных предприятий. От себя добавим, что все эти «субъекты предпринимательства» были замечены в массовом воровстве «голубого топлива». 

Автор ТГ-канала На Востоке не все как кажется, разведанных запасов газа в республике хватит лет на 20-30. Но «В результате недостаточности финансовых средств за последние 2 года  прирост добычи природного газа обеспечен лишь на 42% от прогнозных показателей.

В связи с этим Узбекистан снизил экспорт природного газа в январе-июне 2020 года в натуральном выражении на 74,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поскольку на нас «висит» долг за газопровод в Китай, основная  доля экспорта газа  пришлась на китайское направление. Причем   поставки в Поднебесную уменьшились в стоимостном исчислении  почти на 52 процента, до $198,3 млн.

Конкретно:  цена узбекского газа для  Китая уменьшилась со $186 за 1 тыс куб.м. в первом полугодии прошлого года до $158 за 1 тыс куб.м. в первом полугодии текущего года, или на 15 процентов.

Ну, ничего, сократим поставки газа своему бизнесу, но китайские друзья будут довольны…».

Словом, пришло время затянуть пояса и подумать о будущем.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекистан закрутил газовый кран

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. barmaley:

    Кто там кричал что газа в Узбекистане много когда я говорил что газа нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности