18+
25 Мая 01:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистану предложили отключить российское ТВ

Посол Украины в Ташкенте Николай (Микола) Дорошенко направил в узбекский МИД ноту и потребовал закрыть в стране «зомбирующие» российские телеканалы.

Узбекистану предложили отключить российское ТВ

Марина Козлова и Микола Дорошенко

Об этом он сообщил журналистке Марине Козловой, которая объявилась в дипмиссии, чтобы взять интервью по событиям на Украине.

Пан Дорошенко воспользовался встречей и рассказал о том, как его сотрудники понапрасну рассылают пресс-релизы во все узбекские СМИ, что он, к сожалению, видит, как узбекское общество в целом поддерживает «вторжение орды».

Заодно посол обнародовал телефоны, по которым родители могут узнать об убитых и раненых «врагах», и номера банковских счетов-по ним можно помочь Украине.

Бывшая сотрудница узбекской газеты «Налоговые и таможенные вести» Марина Козлова (закончила Ташкентский текстильный институт) и прежде пописывала в западные СМИ, не вылезает из посольства США, откуда, видимо, и получила задание на интервью с украинским послом.

Узбекские власти отреагировали мгновенно. Они официально потребовали убрать в 24 часа этот материал с личного сайта Козловой за «демонстрацию и пропаганду жестокости», предупредив, что иначе иск будет направлен в суд.

Козлова ответила в присущей ей хамской манере:

«То есть по мнению этих узбекских чиновников, это я виновата в жестокости, а не российские власти, бомбящие и обстреливающие мирных украинских жителей»

И отписала:

«Господа (или товарищи)! Это вы нарушаете законы и человечность. Не посылаю вас подальше, но ничего убирать не буду. А если не прекратите угрозы, буду с вами судиться.

С уважением, Марина Козлова»

Интервью по-прежнему висит на сайте Козловой, на него ссылается «Озодлик», а смелая Марина, вероятно, уже смылась в Кишинев к мужу. Теперь, видимо, будет просить политическое убежище как гонимая узбекским «режимом».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекистану предложили отключить российское ТВ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Луиза:

    Уже и до Узбекистана добрались!?

  2. aziz:

    ЛУЧШЕ ЗАКРОЙТЕ РАДИО СВОБОДЫ ВЫКИНЬТЕ ИНОАГЕНТОВ ИЗ СТРАНЫ ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С НАТО И С США ОНИ ОЕДИНСТВЕННЫЕ ВРАГИ УЗБЕКИСТАНА

  3. Виктор:

    Да а а а… уж!!! И к нам добрались бандеровские выкормыши, но Узбекистан это не Польша или Германия, Узбекистан это Родина Великих Мыслителей, которые знали мудрость жизни!! Фашизм не пройдет!!!

  4. Zafar Suyarov:

    Посол чувствует себя «Хромой уткой»

  5. Золдермен:

    В Узбекистане, нет трансляций российского ТВ, пусть лучше в посольстве отключат спутниковое ТВ, тогда сразу в этом убедятся. А кабельным сетям у себя пусть диктуют условия.

  6. Yuriy:

    О как! Бандеровцы пытаются давить на Узбекистан! Забыли, что это свободная и независимая страна!

  7. naum90:

    Николай (Микола) Дорошенко — сказочный д..б!

  8. Pro100r:

    Ну таки они не бесплатные…Фиг Уздигитал свою кормушку отдаст…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности