18+
16 Октября 21:46
«Узбекнефтегаз» оказался полным банкротом

Убытки «Узбекнефтегаза» по итогам минувшего года составили восемь триллионов сумов, признал глава компании Баходыр Сидиков.

Корпорацию тянут на дно выплаты по процентам за кредит от Фонда реконструкции и развития Узбекистана в два миллиарда долларов. Вся надежда на правительство, если оно снизит ставки.

Также Сидиков сообщил, что больше трети газа в стране уже добывают иностранные компании.  А всего разведанных запасов «голубого топлива» осталось в недрах республики на 20-30 лет.

 

 

Загрузка...

«Узбекнефтегаз» оказался полным банкротом

  1. Ворчун:

    * Корпорацию тянут на дно выплаты по процентам за кредит от Фонда реконструкции и развития Узбекистана в два миллиарда долларов. Вся надежда на правительство, если оно снизит ставки.*

    Интересно.

    А что, в «УзбекНефтегазе» нет грамотных экономистов,

    способных просчитать риски и последствия кредитов ?

    Нверняка, те кто подписался, поучили неплохой откат.

    А расплачиваться предеться нам, налогоплательщикам

  2. Та Та:

    «А у них все схвачено и за все заплачено!» — народная песня-догадка.
    Что, думаете из заботы о населении разрешили этим «ооо пук»ам и «тчсж»ам брать кредиты в банках? Держите карман шире — установка на отъем квартир у жителей приватизированных квартир (не просто же так все эти деятели шипели с 1993-го года: «Слишком дешево им жилье досталось!»).

  3. авезова гавхар рахмановна:

    хочу сделать анонимное заявление. по моему значительный ущерб был нанесён управлющими контор организаций. например мой племянник работующий в организациях нефтегаза накупил участков, квартир, машин подарил своим братьям. Накупил двухэтажных магазинов. Но самое главное оформил всё это не на своё имя а на имя близких. Весь народ в кишлаке в гневе потому что он понимает что на зарплату столько не нажить и он добывает это всё не честным путём. А его братья говорят что его власти не смогут разоблачить никогда потому что у него много единогмышлеников у них там группа таких и они все друг друга поддерживают. Пожалуйста примите какието меры на гневите народ. Это всё анонимно потомучто я боюсь их они очень опасны

  4. эн:

    …А я то думаю почему они не оплачивают долги за ремонт расходомеров с с начала 2018.Все отработки лежат в бухгалтерии а оплат нет.
    Нет оплат -нет и работ!Теплосчетчики в большом количестве не установлены в подразделениях .теплице и уже как лет так 10 лежат на складе и уже не работают.На очистных сооружениях не установлены расходомеры которые тоже находятся на складе …Все понятно не стоит надеятся на лучшее статус банкрот -это худшее подтверждение.Спасибо за новость.

  5. Roman:

    Господа корупционеры — поскорее уже распродайте всё достояние страны и народы, набейте себе карманы и валите со всеми своими родственниками отсюда за бугор подальше — без вас быстрее страна восстановится и народу станет легче. Кровососы-паразиты народа…

  6. Никита:

    А действительно, для чего брали этот кредит? Наверное, не для того, чтобы разориться. Так что надо искать виновных, а не просить снизить ставки. Беда с этими кредитами. Набрали-набрали, а теперь пришло время отдавать. Салам алейкум!

  7. LIYA:

    При выходе на пенсию работнику Узбекнефтегаза выплачивается выходной » парашут» в несколько десятков миллионов\ свободно покупается машина \ . Единственная организация в Республике, которая транжирит деньги. За долголетний труд работник получает зарплату, всевозможные премии и надбавки, тем не менее ещё и «парашут». КРУТО !!!

  8. Обсерватор:

    Банкроты еще и потому, что газ китайцам отдаем почти бесплатно. Первому президенту уж очень хотелось доказать, что без России и рос. Газпрома обойдется и он заключил соглашение с китайцами на условиях гораздо худших, чем предлагала РФ. Китайцы, если помните, тогда очень быстро построили газопровод. Техника, деньги, рабсила китайские. Узбеки и купились, ведь все быстро и вроде типа бесплатно, тем более денег в Узе не было. Расплачиваться надо добытым газом. Вот и расплачиваются, тем более подписались на такое количество газа, которое можно обеспечить только за счет сокращения внутреннего потребления. А тут еще и цены на газ упали. Так что китайцы рады, еще лет сто будут иметь узгаз на халяву. Зато обошлись без России. Что ж, узбекам понты милее хлеба.

  9. grigoriy:

    Хочу поделиться информацией — всё это было при предыдущим Президенте, знакомые «богатенькие буратино» почти все имели теплицы и в частном разговоре хвастались: газовик приходит раз год плачу ему наликом и он уходит, а как же счётчик — спрашиваю я, а он счётчик — так — для всех в махале он есть, а для меня, отвечает «богатенький буратино» это просто ширма. Так, что «Узбекнефтегаз» отлично наварился и обеспечил себя и всех родственников на годы вперёд. Поговаривают даже, что дагестанцы приезжали в Узбекистан обмениваться опытом, а может это просто слухи.

  10. эн:

    Вся рабочая струкрура водоснабжения нефтегаза убитая.Она работает в режиме поилки для баранов в каршинской бухарской и др.районах.Расходомеры в газлийском умг не работают.Везде договорняк ;я тебе воду -ты мне баранов.Также потери воды(от поилок животных) не видно в отчетах водоканалов,все списывается на потери.
    На промыслах в Южном и Северном Ортабулаке в Каршинской области нет даных о прокачке воды в нефтеносные пласты и о работе приборов учета.
    На бнпз не введен ни один прибор учета сточных вод,все приборы тепла на бнпз не просрочены как лет 10… хотя склады завалены ими…Не установлены прибору учета пара ,канализации а на воде еще хуже. метрологи на местах не работают или ликвидированы их отделы.Руководители очень далеки от решения проблем установки приборов учета .Органы узстандарта в этих регионах вообще не поверяют и не ведут мониторинг по расходомерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*