18+
20 Июля 04:52
«Узбекнефтегаз» оказался полным банкротом

Убытки «Узбекнефтегаза» по итогам минувшего года составили восемь триллионов сумов, признал глава компании Баходыр Сидиков.

Корпорацию тянут на дно выплаты по процентам за кредит от Фонда реконструкции и развития Узбекистана в два миллиарда долларов. Вся надежда на правительство, если оно снизит ставки.

Также Сидиков сообщил, что больше трети газа в стране уже добывают иностранные компании.  А всего разведанных запасов «голубого топлива» осталось в недрах республики на 20-30 лет.

 

 

Загрузка...

«Узбекнефтегаз» оказался полным банкротом

  1. Ворчун:

    * Корпорацию тянут на дно выплаты по процентам за кредит от Фонда реконструкции и развития Узбекистана в два миллиарда долларов. Вся надежда на правительство, если оно снизит ставки.*

    Интересно.

    А что, в «УзбекНефтегазе» нет грамотных экономистов,

    способных просчитать риски и последствия кредитов ?

    Нверняка, те кто подписался, поучили неплохой откат.

    А расплачиваться предеться нам, налогоплательщикам

  2. Та Та:

    «А у них все схвачено и за все заплачено!» — народная песня-догадка.
    Что, думаете из заботы о населении разрешили этим «ооо пук»ам и «тчсж»ам брать кредиты в банках? Держите карман шире — установка на отъем квартир у жителей приватизированных квартир (не просто же так все эти деятели шипели с 1993-го года: «Слишком дешево им жилье досталось!»).

  3. авезова гавхар рахмановна:

    хочу сделать анонимное заявление. по моему значительный ущерб был нанесён управлющими контор организаций. например мой племянник работующий в организациях нефтегаза накупил участков, квартир, машин подарил своим братьям. Накупил двухэтажных магазинов. Но самое главное оформил всё это не на своё имя а на имя близких. Весь народ в кишлаке в гневе потому что он понимает что на зарплату столько не нажить и он добывает это всё не честным путём. А его братья говорят что его власти не смогут разоблачить никогда потому что у него много единогмышлеников у них там группа таких и они все друг друга поддерживают. Пожалуйста примите какието меры на гневите народ. Это всё анонимно потомучто я боюсь их они очень опасны

  4. эн:

    …А я то думаю почему они не оплачивают долги за ремонт расходомеров с с начала 2018.Все отработки лежат в бухгалтерии а оплат нет.
    Нет оплат -нет и работ!Теплосчетчики в большом количестве не установлены в подразделениях .теплице и уже как лет так 10 лежат на складе и уже не работают.На очистных сооружениях не установлены расходомеры которые тоже находятся на складе …Все понятно не стоит надеятся на лучшее статус банкрот -это худшее подтверждение.Спасибо за новость.

  5. Roman:

    Господа корупционеры — поскорее уже распродайте всё достояние страны и народы, набейте себе карманы и валите со всеми своими родственниками отсюда за бугор подальше — без вас быстрее страна восстановится и народу станет легче. Кровососы-паразиты народа…

  6. Никита:

    А действительно, для чего брали этот кредит? Наверное, не для того, чтобы разориться. Так что надо искать виновных, а не просить снизить ставки. Беда с этими кредитами. Набрали-набрали, а теперь пришло время отдавать. Салам алейкум!

  7. LIYA:

    При выходе на пенсию работнику Узбекнефтегаза выплачивается выходной » парашут» в несколько десятков миллионов\ свободно покупается машина \ . Единственная организация в Республике, которая транжирит деньги. За долголетний труд работник получает зарплату, всевозможные премии и надбавки, тем не менее ещё и «парашут». КРУТО !!!

  8. Обсерватор:

    Банкроты еще и потому, что газ китайцам отдаем почти бесплатно. Первому президенту уж очень хотелось доказать, что без России и рос. Газпрома обойдется и он заключил соглашение с китайцами на условиях гораздо худших, чем предлагала РФ. Китайцы, если помните, тогда очень быстро построили газопровод. Техника, деньги, рабсила китайские. Узбеки и купились, ведь все быстро и вроде типа бесплатно, тем более денег в Узе не было. Расплачиваться надо добытым газом. Вот и расплачиваются, тем более подписались на такое количество газа, которое можно обеспечить только за счет сокращения внутреннего потребления. А тут еще и цены на газ упали. Так что китайцы рады, еще лет сто будут иметь узгаз на халяву. Зато обошлись без России. Что ж, узбекам понты милее хлеба.

  9. grigoriy:

    Хочу поделиться информацией — всё это было при предыдущим Президенте, знакомые «богатенькие буратино» почти все имели теплицы и в частном разговоре хвастались: газовик приходит раз год плачу ему наликом и он уходит, а как же счётчик — спрашиваю я, а он счётчик — так — для всех в махале он есть, а для меня, отвечает «богатенький буратино» это просто ширма. Так, что «Узбекнефтегаз» отлично наварился и обеспечил себя и всех родственников на годы вперёд. Поговаривают даже, что дагестанцы приезжали в Узбекистан обмениваться опытом, а может это просто слухи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*