18+
22 Сентября 11:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекская экономика: замаячил призрак «Титаника»   

«Кризис уже наступил», — так охарактеризовал ситуацию в Узбекистане министр экономического развития и сокращения бедности Джамшид Кучкаров. Но это ещё не дно.

Узбекская экономика: замаячил призрак «Титаника»   

По мнению чиновника, нейтрализация бизнеса, зарабатывающего деньги в сфере услуг, начало которой положено в середине марта, приведет к тому, что во втором квартале 2020 года ВВП Узбекистана сократится на треть.

В качестве одной из антикризисных мер, направленных на реанимацию производства, министр предложил перевести на казарменное положение строительных рабочих, сотрудников промышленных предприятий и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность страны.

«Есть возможность на таких предприятиях готовить условия для ночлега сотрудников», — заявил он местному информационному изданию.

Надо ли работодателю, наряду с койко-местами, предусмотреть комнаты для свиданий работников с жёнами (мужьями), а также разработать регламент продолжительности и периодичности свиданий, министр не пояснил. Да и зачем, по его мнению, карантин, стреноживший граждан, продлится и в мае.

Заметим, что на момент подготовки этого текста в Узбекистане зарегистрировано 1214 случаев заражения короновирусом, то есть 35,7 на 1 млн населения.

Для сравнения: по данным Минздрава Узбекистана за 2018 год (более поздних нет), на каждые 100 тысяч населения приходилось 42,9 больных туберкулезом. То есть, на 1 млн — 429. Показатель смертности от туберкулёза составляет 1,6 человек на 100 тысяч.

Общее число узбекистанцев, живущих с ВИЧ, превысило 42 тысячи. За 10 месяцев 2019 года в стране зарегистрировано 3337 случаев заражения ВИЧ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекская экономика: замаячил призрак «Титаника»   

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Жизненно важными чиновники считают различные сити! Там же крутяться большие деньги!

  2. Дядя Вася:

    конечно все сегодняшние меры необходимые и закручивание гаек надо было сделать.. народ наверное думал 20 числа всё закончится..все находятся на карантине а бизнес многих людей просто рухнул..не знаю таких производств в Ташкенте которые обеспечивают жизнедеятельность например города- нет заводов и фабрик государственных..по себе знаю отправили в отпуск за свой счёт а там крутись как хочешь..все мои знакомые занимались предпринимательской деятельностью торговлей -за это время потеряли все во что вложили свои и кредитные средства как теперь будут подниматься даже трудно представить..через неделю думаю кончаться деньги на еду и что дальше?..желаю всем здоровья..

  3. Andrew:

    Что за заголовки печатаются в этом уважаемом издании? Выпороть бы вас шомполами как в царской россии делалось — сразу бы олтимизма бы прибавилось.

  4. Али:

    Пора уже заканчивать с этим карантином, хватит экспериментировать с сюжетом апокалипсиса! Число заразившихся коронавирусом (разновидность гриппа), за месяц составил 1300 человек, а то что каждый год гриппом болеют в республике более 100 000 человек в каждый сезон, на это никто внимания не обращает. А сколько умирает от осложнений после гриппа, так это вообще тайна, никто и не подсчитывал. А ведь осложнения те же самые как и от коронавируса — менингит, отит, гайморит, бронхит, пневмония, трахеит, миокардит и т.д. Если так каждый раз будет страна закрываться на карантин, то это будет бесконечный карантин, и народу останется есть только воздух, хотя и чистый))
    Ни один чиновник, повторяю, ни один не решится сказать что надо прекратить этот карантин, чтобы не оказаться первым или вернее крайним и нести ответственность. А такие особо ретивые как наш бывший министр финансов, будет предлагать все более изощренные способы изоляции, вместо того чтобы думать о «экономическом развитии и сокращении бедности» дабы показать что он тоже что-то делает.
    Только Первое лицо может прекратить весь этот кордебалет с карантином, как руководитель предприятия принимает решение во благо предприятия, чтобы вывести его из сложной ситуации, и никто другой из работников предприятия не сделает это, так как они наемные работники и лишний раз высовываться не станут. Необходимо вернуть все в свое прежнее русло, тем более когда большинство стран колбасит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности