18+
29 Октября 10:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские офицеры вновь учатся в России

Узбекские офицеры и курсанты вновь получают образование в военных вузах России. Об этом сообщил сегодня в Москве  министр обороны республики генерал-полковник Кабул Бердыев. Обучение было прервано в 2012 году.

По словам министра, в Узбекистане внимательно следят за событиями в Сирии, где Россия используется современное оружие в борьбе с террористами. А потому в 2017 году сотрудничество между двумя армиями вырастет вдвое. 

2 25266f73

Кабул Бердыев и Сергей Шойгу сегодня подписали договор о развитии военно-технического сотрудничества. В частности, узбекская армия до 2020 года получит современное российское вооружение. 

» Важно не допустить прихода в наши страны боевиков «Исламского государства» и других террористических организаций.  Ситуация у вашей границы заставляет задуматься еще и еще раз над тем, насколько важно на сегодняшний день сотрудничество в рамках ОДКБ и ШОС для поддержания мира и безопасности в этом регионе», подчеркнул Шойгу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности