Гуру российского ресторанного бизнеса Олег Назаров рассказал о том, почему узбекская кухня выбилась в мировые лидеры.
По его словам, сейчас мировым лидером стала узбекская кухня. Она опережает и японскую, и итальянскую. А русская только на подходе к тройке лидеров.
— Узбеки «рулят» уже лет десять. Порой хватает простой смены концепта и «умерший» ресторан, переделанный в чайхану, начинает оживать. Но важно, чтобы повара были из Узбекистана, у других плов не получается, делится критик.
Русская кухня, по его наблюдениям, начала возрождаться после Крыма, когда исчезли зарубежные деликатесы. Рестораны бросились откапывать старые рецепты, придумывать новые. Да и народ потянуло на свое, родное назло загранице.