18+
04 Декабря 13:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские представители рвутся в Госдуму

 Лидер Всероссийского конгресса узбеков, узбекистанцев Ибрагим Худайбердиев 28 июля в Москве получил удостоверение кандидата в депутаты Государственной Думы. Он будет баллотироваться по 203 столичному одномандатному округу от партии «Родина».  

 Ибрагим Худайбердиев уже больше тридцати лет живет и работает в России. Начинал в сельском хозяйстве, в новые времена объединил вокруг себя выходцев из Узбекистана.

Эксперты считают факт выдвижения узбекского лидера в депутаты нормальным и естественным ходом событий. И что Худайбердиев в случае избрания будет выражать не только интересы избирателей, но сможет влиять на решение вопросов, касающихся национальных диаспор и трудовой миграции.

Один из приоритетов в программе Худайбердыева-борьба за молодежь. Он убежден, что «в отношении ее проводится целенаправленная подрывная работа. Ставится задача, склонить молодое поколение к чуждым ценностям и экстремизму. За этим стоят Запад, США и их сателлиты в арабском мире. Мы обязаны защитить свои интересы и свою молодежь. Угроза реальна, нам надо действовать быстро и решительно!».

6758

 Поборется за мандат российского парламентария и легендарный Артур Таймазова. Выступая под  флагом Узбекистана, он в 2000 году в Сиднее занял второе место, затем на трех последующих Играх  завоевал золотые медали (Афины-2004, Пекин-2008, Лондон-2012). Такого не добивался никто и никогда!

 Таймазов также трехкратный победитель Азиатских игр (2002, 2006, 2010), у него два «золота» (2003, 2006), два «серебра» (2001, 2010) и «бронза» (2007) чемпионатов мира.

В поддержку прославленного спортсмена выступила Ассоциация спортивной борьбы (АСБ) Узбекистана. Она направила официальное письмо-ходатайство руководству Северной Осетии-Алании за подписью председатеяь АСБ Салима Абдувалиева и вице-президента Объединенного мира борьбы, вице-председателя АСБ Ахрола Рузиева.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности