18+
29 Сентября 00:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский МИД ответил Марии Захаровой

Узбекский МИД опроверг информацию о первом секретаре Генконсульства в Екатеринбурге, который был против праздника Дня Победы. Накануне эти сообщения появились в ряде российских СМИ.

«Дипломаты Генерального консульства не выступали и не призывали представителей узбекской диаспоры отказаться от празднования Дня победы над фашизмом. В целях прояснения вопроса Генконсульство Узбекистана связалось с представительством МИД Российской Федерации в Екатеринбурге, которое сообщило, что ни о каком дипломатическом скандале не может быть и речи», – уточнили в пресс-службе МИД Узбекистана.

В МИД обратили внимание, что накануне 9 мая Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин обменялись поздравлениями и теплыми пожеланиями народам двух стран.

Также МИД заявил о своей позиции после высказывания Марии Захаровой о положении русского языка в Узбекистане. Она, отвечая на вопрос журналиста, заявила, что полемика в соцсетях свидетельствует, что «сохранение русского языка в официальном обиходе в полной мере соответствует духу истории и современному качеству наших отношений, а главное – интересам многочисленных граждан Узбекистана, зачастую делающих выбор в пользу учебы или работы в России».

На этот счет узбекская дипломатия посчитала, что эта языковая сфера прерогатива государства «и не приемлют вмешательства».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекский МИД ответил Марии Захаровой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Сталин:

    Задело

  2. Дядя Вася:

    конечно все шито-крыто никто ничего не говорил и не высказывал — опять Россию подставляют- ну это уже смешно и обидно за наших узбеков..чистая провокация..плохая отмазка.. и нечего даже здесь обсуждать..всем хорошего дня..

  3. Хаттори:

    То, что этот пресс-секретарь так высказался, это факт! На вшивость проверяют! Узбекское правительстве всегда было интриганом! Что Каримов, что нынешние! Вместо этого думали бы о прочных связях! Не секрет, что большая часть туристов всегда были из России! Зачем же кусать руку, которая кормит!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности