18+
08 Апреля 03:56
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Узбекский премьер высказался о вхождении в ЕАЭС

На встрече с обманутыми клиентами трудового агентства Human, узбекский премьер-министр Абдулла Арипов поднял тему вступления в Евроазиатский экономический союз.

Он напомнил, что вопрос находится на стадии обсуждения и последнее слово президент оставил за парламентом.

В тоже время он обратил внимание на то, что в России работают более двух миллионов узбекских граждан. В общей сложности они вынуждены платить за патенты около двух миллиардов долларов. А если патенты убрать, то эти немалые деньги поступят в Узбекистан.

«Узбеки думают о доме, семье, детях. Куда они направляют большую часть денег? На родину.  Это выгода для Узбекистана или нет? Это выгода для народа Узбекистана?» — задался вопросом премьер.

Арипов обратился к оппонентам: «Если мы станем членами ЕАЭС…, кому-то это нравится, кому-то нет. Сейчас стало много политологов. „Мы потеряем независимость“. Кому мы отдадим независимость? В чем потеря независимости?».

18,3 миллиарда рублей поступили только в бюджет Москвы в минувшем году от трудовых мигрантов, сообщила пресс-служба  департамента экономической политики и развития российской столицы. Эти деньги были выплачены приезжими за трудовые патенты. Вся сумма на 5,2 процента превышает показали 2018-го.

Больше всех патенты приобрели узбеки-50 процентов. Всего Москва «наколотила» за последние пять лет за два с лишним миллиона разрешений 77 миллиардов рублей.

Глава департамента Денис Тихонов не видит опасности в мигрантах. Он уверен, что гастарбайтеры берутся за черную работу, которая не манит россиян. Это дворники, уборщики, грузчики и тому подобное. Обладатель патента хорош тем, что прошел медицинское обследование и сдал экзамен на знание «великого и могучего». К нему-никаких претензий быть не может.

 

Загрузка...

Узбекский премьер высказался о вхождении в ЕАЭС

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Sanjar:

    Я лично поддерживаю наше стремление войти в ЕАЭС. То что озвучил наш премьер это только часть той выгоды которую получит наша страна,а как потребители мы получим доступ к качественным товарам по более низкой цене.

    1. Узбек:

      :)))
      ЕАЭС и качество — вещи не совместимые. Плюс, там нету выгоды для страны в целом, кроме гастарбайторов.

  2. Хаттори:

    Удивил козла капустой! Как же они за своё кресло держатся!

  3. алибаба:

    Он решил что Узбекистан постоянно будет поставлять рабсилу и получать валюту? Пройдет 10-15 лет и демография изменится. И потом вместо патента можно напридумывать много чего…

  4. Zafar Suyarov:

    Технологии защиты и самообороны у России лучшие из лучших. На южных рубежах не спокойно. Нам в будущем необходимы будут такие технологии. Доступ к ним через платформу ЕАЭС. Образование и медицина продвинуты в Белоруссии и в России. Наша молодёжь вовлечена уже в этот процесс. Тысяча абитуриентов стали студентами Россйских ВУЗов. «Бюджет и ещё «стипуху» платят» ДАДА -пишет мой сын, студент 4-курса Иркутского технического Университета. У РФ продвинутые технологии в изучении атома, ВПК,медицина и образовании.В последние 7-8 лет продвинулись в создание лучших моделей гражданских самолётов . Уважаемый наш Примъер Министр Абдулла Арипов обратите своё внимание на изделие Российского Авиапрома RRJ-100. Для будущей авиакомпании HUMO AIR создание которой Вы недавно анонсировали-Сухой Super Jet конкурентный выбор. Пригласите меня на приём к себе. Я постараюсь,как авиационный эксперт рассказать и донести до Вас преимущества Российской платформы в авиастроении для создания низкобюджетной авиакомпании (low ouster) тел. 998 97 754-55-98. С уважением Зафар Суяров.

    1. Узбек:

      Мне вас жаль. У вас всё поверхостно.

  5. алибаба:

    Super Jet оочень дорогой и прожорливый авионика импортная и под санкциями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*