18+
04 Апреля 16:59
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Узбекский профессор  испугался русского языка

Доктор педагогических наук Казакбай Юлдашев  высказал опасение «ущемлением» государственного языка со стороны русского. Такую мысль он высказал на очередной сессии Международного пресс-клуба в Ташкенте.

По мнению профессора, это самая настоящая трагедия, что «почти 53 процента  школ  Ташкента превращается в русскоязычные».

А теперь послушаем, что говорил на этот счет великий узбекский просветитель Махмудходжа Бехбуди 100 лет назад: ««Не будем знать арабский — потеряем религию, не будем знать русский – потеряем жизнеспособность и отстанем от мира.»

Кто прав-покажет время, считает телеграмм-канал На Востоке не все как кажется.

 

Загрузка...

Узбекский профессор  испугался русского языка

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Василий:

    Народ прав!Родной язык всегда и везде в почёте!Но есть одно но!Когда нападает общий враг идет объединение народов и в окопе ешь с одного котелка.Живя в Ташкенте лично я могу подвести рейтинг по общению.Ташкентцы универсальны по ментальности стали после землятрясения 1966 года.У нас статистика говорила что у нас В Ташкенте проживало 111 народностей.Русский добавил в нашу узбекскую речь очень много слов как не крути тов.профессор.А с приходом латыни пришел капец медицине и образованию.Пусть он к медикам на прием попадет нынешним.То что мы учились в СССР на русском и узбекском и книги были на двух языках.Кинотеатры пришли в упадок из-за одноязычия.Пусть еще на базары введет одноязычие.Этим он и подпишет себе гнев народа.Экономика не имеет языка.Вся элита узбекская детей своих пристраивает в русские классы и учит детей русским сказкам.Про телевидиние отдельный разговор.Камалак и дижител наглядный пример.И как все же приятно что за 30 лет про нас живущих в Узбекистане вспомнил новый президент и поздравил вот уже 2 год с новым годом.

    1. Макс:

      Прикольно, когда Русский Василий, пишет про то, как Русский язык добавил в «нашу узбекскую речь очень много слов».
      Вот такие остатки «русских» в Ср.Азии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*