18+
25 Июля 21:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский Ромео влюблен только в кино

 Полный зал молодежи собрала встреча в Российском центре науки и культуры в Ташкенте  с Заслуженным артистом Узбекистана Рустамом Сагдуллаевым.

 

 

 А перед этим юношам и девушкам «прокрутили»  знаменитый фильм «В бой идут одни «старики» в цветной версии. Лента, напомним, вошла в книгу рекордов Гиеннеса –ее посмотрели почти 45 миллионов зрителей.

 

И хотя со съемок фильма прошло почти 40 лет, зрители  сразу узнали  «узбекского Ромео». Вопросы от молодежи посыпались  один за другим.

 

 

Первым делом  Рустам Сагдуллаев рассказал как 23-летним попал на съемки к самому Леониду Быкову, звезде советского кино. Оказалось, что его «сосватал» Родион Нахапетов, с которым узбекского артиста судьба свела в другом знаменитом фильме «Влюбленные».

 

Мастер приоткрыл небольшую тайну — почему в фильме он часто был в шлеме. Оказалось, что в это время артист снимался в другом фильме, где у него были длинные волосы. Когда там съемки закончились, он появился на экране уже в пилотке.

 

Кстати, и сегодня Рустам Сагдуллаев не считает себя звездой. По его словам, актер-такая же профессия как врач, учитель или инженер.  На съемках «стариков» все артисты, в том числе и Народные, все вместе переодевались в костюмы в простом автобусе.  

 

Отвечай на вопрос, почему он не играет в театре, Рустам Абдуллаевич ответил, что его сердце навсегда отдано кино.

 

До сих пор узбекский киноактер дружит с российскими артистами. В частности, в Москве всегда звонит или встречается с Евгенией Симоновой, в которую был  влюблен по сценарию.  

 

Рустама Сагдуллаева часто можно видеть на российском ТВ.  Вскоре, он примет участие в сериале «Восточные легенды», а потом его ждут в новом проекте на Первом  канале.

 



Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности