18+
22 Марта 15:49
Узбекский стиль покорил «Мэдисон Сквер Гарден»

Узбекский тренер помог россиянину Сергею Ковалеву вернуть титул чемпиона мира по боксу  в бою с украинцем Вячеславом Шабранским.

12-раундовый поединок прошел по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг в  Нью-Йорке на арене «Мэдисон Сквер Гарден». И все закончилось уже во втором раунде техническим нокаутом.

К решительному бою россиянина готовил новый тренер Аброр Турсунпулатов из Узбекистана. За три месяца наставник внес некоторые изменения в манеру боя, а также «накачал» Ковалева психологически.

Шабранский выступает на профессиональном ринге с 2012 года и всю карьеру проводит в США, в его послужном списке было 19 боев (16 — нокаутом), одно поражение. Украинец, однако, значительно уступает Ковалеву в мастерстве и технике, нет у него такого сильного удара, как у россиянина.

Перед Ковалевым открылись новые перспективы. В этом весе появились два новых чемпиона мира, и оба из России — Артур Бетербиев (Международная боксерская федерация, IBF) и Дмитрий Бивол (Всемирная боксерская ассоциация, WBA). Для проведения объединительного поединка наиболее вероятным кандидатом в соперники называется Бетербиев.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*