18+
08 Апреля 01:51
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
В Афганистане свергают президента Гани

17 февраля глава правительства Афганистана Абдулла Абдулла известил, что Талибан и США  подписали мирное соглашение.

Для начала режим тишины будет соблюдаться семь дней. Спецпредставитель США по примирению в Афганистане Залмай Халилзад однако призвал к осторожности в прогнозах – талибы, а это отнюдь не единое целое, не раз нарушали прежде мир.

Впрочем, судя по всему, в Афганистане начинаются новые бурные события. Речь идет о верховной власти.

Первый вице-президент Афганистана узбек Абдул-Рашид Дустум вдруг захотел создать свое правительство с участием таджика Абдуллы Абдуллы. Это произойдет, «если Избирком ИРА объявит фальсифицированные результаты президентских выборов». Это означает, что под нынешним президентом гражданином США Ашрафом Гани зашаталось кресло. От него отвернулись ближайшие партнеры, а Талибан никогда и не думал иметь с ним дело.

«Если будет создано мошенническое правительство, мы с избирательным блоком Абдуллы Абдуллы объявим о создании параллельного правительства», под рев толпы заявил Дустум, пишет телеграмм-канал На Востоке не все как кажется.

Напомним, президентские выборы под «мудрым» руководством США  прошли еще 5 месяцев назад, месяц назад по предварительным подсчетам победителем уже назвал пуштун Ашраф Гани, однако окончательные результаты голосования до сих пор не  объявлены. Избирательный процесс погряз в фальсификациях, но «международные наблюдатели» не видят этого в упор.

Накануне, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Гани, видимо, осознавая свой конец, открыл карты: «Война в Афганистане сегодня не является гражданской войной. Это уже не гражданская война, а многомерный конфликт».

Он уточнил, что слишком много стран «вдалеке и рядом» напрямую заинтересованы, чтобы пожар продолжался. Это позволяет им «морочить головы своим гражданам». И «вся та помощь, которую они нам оказывают, на самом деле нужна прежде всего им самим, поскольку потом их же фирмы эти деньги и получают».

Поясним, что только США вбухали в Афганистан почти триллион долларов и сами успешно их «освоили». Ради гигантских трат за рубежом, но исключительно на себя, «воюют» тут и прочие страны НАТО. Несчастная страна была нужна исключительно только для создания нового «рынка сбыта», сооружения десяти американских военных баз-их США и не думает сдавать.  И бен Ладен здесь совершенно ни при чем…

Гани назвал вещи своими именами. По его словами, наркотики играют ключевую роль в финансировании войны, но выигрывают многократно больше те силы, которые «держат» трафик через соседние страны. Гани ждет, но, ясно, что напрасно, что международное сообщество возьмет на себя ответственность за борьбу с производством наркотиков в Афганистане. Поскольку лучшие представители этого самого «сообщества» получают за наркотрафик около пяти миллиардов в год.

Загрузка...

В Афганистане свергают президента Гани

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Хаттори:

    И дураку было понятно, что из за наркотиков США влезли туда! Какого бадуна Мирзиёев поддерживает переговоры с талибами, непонятно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*