18+
22 Апреля 01:18
В бой идут петухи по $ 2000

В Средней Азии издавна популярны петушиные бои. Тех, кто выращивает «бойцов»,  тут  называют парвазами.

Один из них — Махмуд Мамасалиев из узбекского Андижана. Он привез в киргизское село Чек-Абад,  где дважды в неделю проходят ристалища, двух красавцев

по 7 килограммов!  А всего у него сотня петухов.

Яйца цыплят по 200 долларов каждое он привозит из Кореи. Птенцов кормят мясом, орехами, вареными яйцами, семейками, фисташками. С 8-9 месяцев петухов уже выводят «на ринг». Самые крупные и сильные стоят до двух тысяч долларов. Они могут биться и приносить доход по семь лет, рассказал Махмуд.

В Чек-Абаде «арену» содержит  51-летний Равшан Намуратов. На бои собираются по 300 — 400 болельщиков, многие делают ставки.  Особенно часто схватки проходят зимой, когда у сельчан больше свободного времени. Бывает, турнир собирает до 50 петухов.  Среди призов – бараны, телевизоры, электрочайники.

Перед каждой схваткой «бойцы» проходят взвешивание, выясняется их возраст и вес, чтобы силы были равны. Битва может длиться до 10 раундов. Если петух опустил голову и прекратил отбиваться — все, поединок окончен, он проиграл. При удаче, за бой с можно «поднять» до 1000 долларов, пишет Турмуш.

Загрузка...

В бой идут петухи по $ 2000

  1. Алия:

    И,главное, с такой гордостью об этой дикости пишется! Двинулись мозгами,что ли?! Собачьи бои, петушиные бои — а то никто не знает ,что в большинстве случаев бои заканчиваются кровью,а то и смертью животных и птиц! Общество охраны животных, ау! Вам как это — всякие уроды делают деньги на жизни своих подопечных ! Только не надо прикрываться словами о «народных традициях»! Кровавые обряды тоже были когда-то частью культуры отдельных народностей . та же дикая игра — козлодрание- свидетельство отсталости народа,а не сохранения традиции!

  2. cipher sayidhan:

    Алия:
    10.01.2019 в 23:36

    Бокс из той же оперы, только вместо баранов, кобелей и петухов, в поединке участвуют люди…

  3. cipher sayidhan:

    не только бокс, а всякие бои без правил…

  4. Дмитрий:

    Соглашусь дикость всё это!

  5. Дмитрий:

    Дикость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*