18+
25 Октября 19:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В чем «вред» кириллицы?

В Узбекистане продолжается дискуссия по ускоренному переводу письменности на латиницу. Порой звучат и оригинальные точки зрения.

В чем «вред» кириллицы?

В миллионах книг на кириллице, изданных в СССР и на разных языках, пусть в предисловии, или во всей книге говорится о «свободе и равенстве, о необходимости классовой борьбы, об эксплуатации пролетариата капиталом как о причине бедности, недоступности образования, здравоохранения, об отсутствии при капитализме «молодым везде у нас дорога», о необходимости создания партии для свержении капитализма, национализации имущества олигархов и буржуев». Разве это понравится нынешней «элите»?

Так вот, чтобы эти идеи не стали доступными миллионам людей и вводят латиницу, чтобы затем потихоньку списать в макулатуру «опасные» книги на кириллице.

Вспомните тоску немалой части людей по СССР, по достижениям социализма…

Латиницу вводили в 20-ом веке для мировой революции (хотели даже в России латиницу ввести). Потом решили строить социализм в отдельно взятой стране и перешли на кириллицу. Сейчас опять политическая цель, но наоборот: недопущение пролетарской революции и коммунизма. Политики очень серьёзно относятся к идеологии.

Моя личная позиция — я за кириллицу. Но кириллица токсична коммунизмом для сегодняшних капиталистов.

Арустан Жолдасов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В чем «вред» кириллицы?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. we:

    «Вспомните тоску немалой части людей по СССР, по достижениям социализма» — Вспомните безусловное право коренных народов РФ стать гражданами России, которое у них отобрала нынешняя правящая верхушка в Москве.
    Стыдно за региональные власти, которые не могут своего рта открыть без оглядки на Кремль — давно бы утвердили свои региональные национальные программы по возвращению соотечественников на историческую Родину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности