18+
15 Августа 11:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В честь русского педагога

Памяти замечательного педагога Зои Васильевны Цуриковой посвятили концерт студенты и преподаватели Наманганского колледжа искусств.

6783

Ровно год назад легендарный наставник, воспитавший сотни и тысячи музыкантов, украшающих  сцены в самых разных театрах и странах, ушла из жизни. За долгие годы Зоя Васильевна создала наманганскую школу вокала, признанную на всем постсоветском пространстве.

В малом зале колледжа собрались истинные ценители классической музыки. Перед ними выступили студенты Лобар Иброхимова, Ниара Кийикова, Гулноза Валижонова, Шахноза Якубжанова и Азамат Эркинжонов. Все они занимаются по классу академического вокала у последней ученицы Зои Васильевны Нозимы Норматовой. Партию фортепиано исполнила концертмейстер Наиля Шакирова.

Звучали «Аве Мария», «Vieni, vieni», «Альпийская пастушка», «Здесь хорошо», «Хорошо, когда снежинки падают», «Колыбельная Волховы» и другие произведения. И,  как и положено, на языке оригинала.

Тепло приняла публика и арию из оперы «Проделки Майсары» Сулеймана Юдакова и колыбельную песню «Алла» Абдурахима Мухаммедова в великолепном исполнении другой ученицы Зои Васильевны – Тухтахон Жураевой.

Игорь Решетников,

г. Наманган.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности