18+
22 Июня 23:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Каннах оценили муки мигрантки

Самал Еслямова, которая снялась в картине российского режиссера Сергея Дворцевого «Айка», признана лучшей актрисой 71-го Каннского кинофестиваля.

В Каннах оценили муки мигрантки

«Сергей, спасибо тебе огромное. Это большая честь», — призналась она, получая награду.

Социальная драма «Айка» повествует о девушке из Киргизии. Она рожает ребенка в Москве и оставляет его в роддоме. Режиссер хотел показать, почему люди переступают через нравственные законы.

«Я долгое время прожил в Средней Азии, и я знаю, как там трепетно относятся к детям. Я подумал: «Черт возьми! Что происходит? Почему они отказываются от детей массово? Что их заставляет? Какая у них жизнь?» И чем глубже я входил в эту ситуацию, тем больше я понимал, насколько мы не знаем этой жизни, живя даже в Москве», — цитирует его слова РИА Новости.

По его словам, в картине нет ни ничего придуманного. Самая тяжелая задача была у Самал Еслямовой,  ей было нужно страдать каждую минуту.

«Мы думали, как могла жить эта женщина, которая девять месяцев носила ребенка, которого она не хотела,  жила в среде, которая его отталкивает. Это невероятная сильная женщина. Я про себя назвал ее «железная Айка», — рассказал  Дворцевой.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности