18+
14 Августа 14:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Каракалпакии запустили сценарий «цветной» революции

Массовые беспорядки в Каракалпакии получили ожидаемое развитие по сценарию «цветной» революции. На авансцену вышли зарубежные «борцы с режимом».

В Каракалпакии запустили сценарий «цветной» революции

Они опубликовали обращение к узбекскому президенту и потребовали немедленно отправить в отставку правительство и  каракалпакский парламент, зарегистрировать новые политические партии и провести досрочные выборы, которые и отразят «интересы народа».

Также должны быть освобождены все задержанные, уголовные дела, конечно, сфабрикованные, прекращены, интернет немедленно включиться, в республику запустить международные СМИ, а между автономией и Ташкентом заключить договор о разграничении полномочий.

Подписали этот трафаретный документ неизвестные «гражданские активисты» и самозванные руководители каракалпакских диаспор из Киргизии и Казахстана, где тысячи НПО до сих пор свободно кормятся с руки Запада.

По свистку  возбудился и давний «борец с режимом» Пулат Ахунов. Из далекой Швеции он обрушился с суровой критикой на «узбекский шовинизм», который, дескать, может привести к погромам и нападению по национальному признаку. А это «даст удобный повод Кремлю для вмешательства…Лучшего подарка Путину трудно придумать». Во как!

Еще дальше пошел Алишер Ильхамов, сотрудник программы «Евразия» скандального фонда «Открытое общество». Он прямо провел параллели между Каракалпакией и Косово. И выразил уверенность, что «если репрессии не прекратятся, то события могут развиваться по сходной спирали».

Словом, дело за малым. Придумать броское название очередной «цветной» революции и можно запускать разрушительный процесс.  Рука уже набита, технологии отработаны…

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности