18+
27 Июля 10:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Карманинском районе сносят дома для расширения Навоийской ТЭС

   По причине строительства в ОАО «Навоийская ТЭС» второй парогазовой установке, в Карманинском районе Навоийской области готовятся к сносу домов.

    В настоящий момент в хокимиятах района и области решаются вопросы выделения участков земли для переселения 23 семей, дома которых подлежат сносу.

   По словам хокима Карманинского района Ш.Исматова, согласно Земельному кодексу, взамен изъятой под возведение промышленного объекта земли, переселяемым будут выделены не равноценные участки, а по шесть соток. Земельные участки для переселяемых уже определены, и на днях будет издано решение хокимията района об их распределении. Также будет направлен соответствующий документ областному отделению Народного банка об открытии счетов для выплат денежных компенсаций переселенцам.

   ГАК «Узбекэнерго» возместит ущерб в связи с переселением. Оценка домовладений независимыми консалтинговыми организациями оплачивается ОАО «Навоийская ТЭС». После оценки жителям этих домов будет выплачена денежная компенсация.

   Ежегодная мощность второй парогазовой установки составит 450 МВт.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности