18+
26 Октября 11:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В казахстанском Актобе осуждена группа планировавших теракты в России экстремистов

6 января в казахстанском городе Актобе осуждены семеро планировавших теракты в России экстремистов, сообщает пресс-служба областного специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

 
Решением суда главарь ОПГ С.Кудайбергенов получил 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, его сторонники – по 9 и 8 лет строгого режима, 6,5 и 6 лет общего режима, несовершеннолетние школьники – 6 и 8 лет воспитательной колонии общего режима. 

По данным суда, установлено, что лидер группы С.Кудайбергенов, поддерживая радикальные взгляды зарубежных проповедников религиозного экстремизма, организовал террористическую группу для вооруженного джихада против сотрудников правоохранительных органов и на территории России против граждан Российской Федерации.

При этом теракты планировалось совершать исключительно в местах массового скопления людей, а именно, в ночных клубах и крупных торговых центрах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности