18+
01 Июля 21:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В киргизском парламенте обойдутся без русских

Впервые в новейшей истории Киргизии в новом парламенте не будет русских депутатов, таков итог выборов 28 ноября.

В киргизском парламенте обойдутся без русских

В Жогорку Кенеш пробились  проправительственные  «Ата-Журт Киргизстан» («Отечество Киргизстан»), «Ишеним» («Вера»), «Ынтымак» («Гармония»), «Альянс», националистический «Бутун Киргизстан» («Единый Киргизстан») и «Ыйман Нуру» («Луч веры»). Лидер последней Нуржигит Кадырбеков убежден, что республика должна жить по заветам ислама и скорее отказаться от светскости-иначе все плохо кончится.

Народ, впрочем, и так устал от политической свистопляски. Явка оказалась всего 34 процента, каждый десятый бюллетень был испорчен. Сразу в трех округах, в том числе в двух столичных, избиратель проголосовал против всех кандидатов-тут состоятся новые выборы.

Среди избранников преобладают господа с тугими кошельками, как правило, уже не раз посидевшие в правительстве и парламенте. Похоже, эти должности передаются уже по наследству.

Выборы в Киргизии сопровождались, как обычно, подкупом избирателей, нападками на русский язык, мордобоем и даже попыткой государственного переворота (ну как же без него!).

Пять партий не признали итогов и намерены судиться.

Словом, «островок демократии» окончательно сдулся. Теперь это очередной национальный заповедник во всей красе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности