18+
08 Августа 16:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Коканде бушует цыганский беспредел

Узбекистан всегда был известен своей толерантностью между людьми. Но случай 9 июня в Коканде по улице Хукандий бросает мрачную тень на святое понятие «дружба народов».

Так, русские женщины, вышедшие на вечернюю прогулку с детьми на улице Хукандий, внезапно подверглись массированному и ожесточенному нападению цыган. Окружив своих жертв, они принялись громко оскорблять их, а вскоре перешли к рукоприкладству. На женщинах порвали платья, сорвали украшения.

В Коканде бушует цыганский беспредел

Пострадавшая Оксана Вдовина показывает следы удушья

Тактика у цыган всегда примитивная. Сначала подсылают детей-попрошаек, когда их отгоняют, те начинают бросаться камнями и материться, а на «помощь» уже спешит толпа галдящих женщин.

Жертвы варварской атаки жалуются, что подобные инциденты далеко не редкость. Цыгане буквально распоясались. Они, как «хозяева», не стесняются кричать «Езжай в своя Россия!».

В нашем случае от увечий беззащитных женщин спасло лишь вмешательство милиции,  вызванной соседями. Прибывшие сотрудники прекратили безобразие.

Вернувшись из больницы, избитые увидели целую кодлу, теперь уже с цыганами-мужчинами. В адрес русских неслось «Свиньи», «Проститутки», угрозы всех сортов.

Потом был суд. Трем цыганкам влепили штрафы по 300 000 сумов, вызвавшие их издевательский смех.  Заодно наказали почему-то всю в синяках Оксану Вдовину. Весь процесс шел на узбекском, постановление уже больше месяца не выдают на руки для апелляции.

Перед этим, рассказывают люди, к ним домой приходили цыгане и требовали освободить понравившиеся им квартиры. 

Больше того, травля со стороны цыган продолжается. На прямой конфликт они идти уже опасаются, но дают понять, что покоя никому не дадут. А милиция, по словам пострадавших, бездействует.

Люди уже опасаются выпускать детей одних на улицу, только в сопровождении и строго возле дома. У людей вырывают из рук телефоны и смартфоны, сумки. Многие признаются, что завели себе скалки и другое подручное оружие на случай обороны. От цыган, привыкших к безнаказанности, хамству и безделью, можно ожидать чего угодно.

Цыгане не дают прохода русским повсюду. Они, например, густо облепили, буквально оккупировали точки раздачи материальной и гуманитарной помощи. Через их шумные и крикливые толпы не пробиться, они словно специально выслеживают русских и остервенело кидаются на них.

В Коканде бушует цыганский беспредел

Вот такими толпами заполонили округу

В редакции есть копии обращений русских на цыганский беспредел в Генпрокуратуру, в МВД республики. Сдвигов к лучшему пока не видно. Граждане Узбекистана от отчаяния написали жалобу даже послу России в Ташкенте. Но чем тут помогут дипломаты?

Думается, у местных властей все-таки найдутся время и меры, чтобы положить конец дикой вакханалии в Коканде раз и навсегда.

Для начала можно было выставить милицейский патруль…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности