18+
28 Октября 00:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Кремле прокомментировали арест сотрудников ФСБ за госизмену

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что арест по делу о госизмене сотрудников ФСБ никак не связан с обвинениями со стороны США в хакерских атаках.


Как заявил Песков, в любом случае никакие дела подобного рода не могут иметь отношения к этим нелепым инсинуациям: Москва категорически отрицает любые утверждения о возможной причастности российской стороны к каким-либо хакерским атакам. 

Не исключаю, что по линии докладов информация была предоставлена своевременно президенту, резюмировал Песков.

Обвинение в госизмене в пользу США предъявлено начальнику отдела Центра информационной безопасности ФСБ России Сергею Михайлову, его заместителю Дмитрию Докучаеву, менеджеру «Лаборатории Касперского» Юрию Стоянову. Их арестовали за передачу конфиденциальной информации Центральному разведывательному управлению США.

 «Лаборатория Касперского» разрабатывает системы защиты от компьютерных вирусов, спама и кибератак ведет деятельность более чем в 200 странах мира, центральный офис — в Москве.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности