18+
22 Октября 14:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Курске гражданин Узбекистана попался на мошенничестве

В Курске расследуется уголовное дело по факту нескольких мошенничеств, совершенных гражданином Узбекистана, сообщило 26 января ГТРК «Курск».

Уроженец Узбекистана познакомился с курянкой в социальных сетях и после недолгого общения начал с ней совместное проживание. За несколько месяцев он просил деньги на решение различных, как позже оказалось, выдуманных проблем, а после пообещал решить вопрос с оформлением инвалидности ее родственницы за крупное вознаграждение. В общей сложности женщина передала ему более 150 тысяч рублей (более $2,5 тыс. по курсу ЦБ РФ).
Другой потерпевшей, у которой в ДТП погиб сын, он обещал за 40 тысяч рублей ($676) предоставить видео аварии. Никаких материалов он не имел, но после того, как получил деньги, несколько месяцев уверял, что скоро видео будет предоставлено. Однако потерпевшая не поверила очередным обещаниям и обратилась в полицию. Выяснилось, что мужчина за аналогичные преступления был объявлен в розыск Республикой Узбекистан. Так, своему знакомому он обещал помочь с организацией бизнеса в Курске, заранее не собираясь это делать. Получив крупное вознаграждение, подозреваемый перестал выходить на связь. После задержания мужчина сознался в совершенных преступлениях.
Сейчас по факту мошенничества расследуется уголовное дело. Оперативники предполагают, что мужчина может быть причастен к аналогичным преступлениям. Полиция просит всех, кто пострадал от действий злоумышленника, обращаться в органы внутренних дел.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности