18+
20 Октября 03:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Минске предотвращен новогодний госпереворот

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от поездки на саммит ЕАЭС в Санкт-Петербурге из-за готовящегося переворота в Минске, заявил белорусский оппозиционер, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко.
Как сообщил Бондаренко Gordon.ua, об этом свидетельствуют также кадровые перестановки в высших эшелонах власти: отправлены в отставку глава президентской администрации и его первый заместитель, заменены заместители глав Генштаба и МВД, отстранен экс-министра оборон и начальник Пограничного комитета Леонид Мальцев.

Также оппозиционер привел ранее объяснения Лукашенко, что он не поедет в Санкт-Петербург, потому как надо обеспечить безопасность на рождественские праздники и Новый год в Минске, и факт проведения совещания с руководителями силовых структур. Таким образом, Лукашенко знал, о готовящемся во время его поездки перевороте, резюмировал политик.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности