18+
12 Апреля 17:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В парке Дружбы устроили автосвалку

На днях выяснилось, что существует внятное распоряжение Кабинета Министров по ташкентскому парку «Дружбы».

В парке Дружбы устроили автосвалку

 Подписанный 17-го февраля премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым он гласит: «По предложению Министерства культуры и Госкомитета по экологии, учредитель парка Дружбы – Комитет по межнациональным вопросам при Кабмине и дирекция парка передают его на баланс Ташкентского городского хокимията (администрации)».

Далее следует указание градоначальнику Джахонгиру Артыкходжаеву: «Зеленую зону парка Дружбы, в состав которого входят парки «Сеул», «Сиэтл» и колокол Мира, полностью привести в порядок, то есть реконструировать и затем содержать, согласно местного (городского) бюджета».

По словам директора Государственного унитарного предприятия «Парк Дружбы» Рихситиллы Алимова, реконструкция подразумевает восстановление поливочной системы, электроснабжения, канализации и проведение дезинфицирующей обработки его зеленой зоны.

«Никаких детских аттракционов здесь не предусмотрено – будет лишь зеленая зона для отдыха, — утверждает Алимов. – Также парк будет использоваться в виде базы Интернационального культурного центра, то есть для проведения его мероприятий (всевозможных национальных праздников, например, как уже было раньше, татаро-башкирского Сабантуя). Никакого капитального строительства здесь не будет. Не будет парк использован для каких-либо иных целей, кроме обозначенных в распоряжении».

Ну что ж, нам остается лишь верить в то, что все пункты распоряжения Кабмина будут неукоснительно выполнены. Верить и надеяться…

Как известно, сегодня парк Дружбы (ранее имени С. Кирова, затем – Бобура) пребывает в плачевном состоянии: почти все детские аттракционы демонтированы, а те, что остались, находятся в полуразобранном состоянии, деревья поливаются лишь изредка, да и то волонтерами, уборка мусора происходит отнюдь не на регулярной основе, а часть парка используется в виде стоянки для потерпевших аварию автомобилей…

В парке Дружбы устроили автосвалку

Саид Янышев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В парке Дружбы устроили автосвалку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей Андреевич:

    Загубили парк моего детства, как и всю страну…

  2. Pro100r:

    Ну градоначальнику сейчас стелла важнее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности