18+
02 Февраля 06:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Пскове каждого переселенца «ведут за ручку»

Псковская земля нуждается в соотечественниках, признает губернатор Михаил Ведерников.

В Пскове каждого переселенца «ведут за ручку»

По его словам, власти готовы предоставить все условия, оперативно оформить гражданство, в ручном режиме сопровождать приезжих с момента нахождения жилья, трудоустройства, выбора того или иного района.

К сожалению, Псковская область ежегодно теряет порядка одного процента жителей – такова естественная убыль. Поэтому переселенцы-это тоже возможность, здесь никто этого не скрывает.
Например, если из соседней Прибалтики едут несколько семей сразу, то им на границу посылают автобус. Такой подход взят за правило. Чтобы люди видели заботу с момента пересечения границы.
Например, власти помогают с наймом социального жилья.

В дефиците — врачи и педагоги. Достаточно много узких специальностей, связанных с работой на предприятиях в особой экономической зоне. Там достаточно хорошие заработные платы, иногда в несколько раз выше, чем в среднем по региону. Великолукский электротехнический кластер — там большой выбор специальностей, с которыми можно сюда переехать.
Местная служба занятости может предложить и другие вакансии, оплатить переобучение.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности