18+
07 Июля 09:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России перестали «дергаться» из-за западных санкций 

Сижу, краем глаза вижу в новостном агрегаторе текст: «Из шестого пакета антироссийских санкций убрали эмбарго на поставки трубопроводной нефти».

В России перестали "дергаться" из-за западных санкций 

И тут понимаю, что мало того, что «краем глаза», так ещё и пакет уже какой-то шестой по счёту. Правда? Их, оказывается, уже шесть? Надо же, какая незадача. Ага. А пятый был когда? Неделю назад? Месяц? И понимаю, что, в принципе, наплевать.

Если первые пакеты санкций ещё вызывали какие-то эмоции типа «Они что, там совсем с ума сошли, не понимают, что ли, что это ударит по ним бумерангом?» или даже «А не купить ли мне сахалинского гребешка про запас пару банок?», то теперь только брезгливый интерес: «Ну кто ещё хочет комиссарского тела?» — и перелистываешь.

Ведь уже понятно, что как работает и как не работает. Иногда, конечно, задумываешься на тему, неужели люди, которые отключали Россию типа от «мировой экономической системы» со SWIFT, вот реально не умеют планировать хоть что-нибудь, кроме завтрака в брюссельском ресторане за казённый счёт, и даже про зерно для народа не подумали. И про удобрения. И про уран какой-нибудь. И даже про подсолнечное масло. Нет? Правда?

Если это правда, то мы на сегодня в Европе имеем самый необразованный, самый лживый, тщеславный, алчный и спесивый политикум за всю послевоенную историю континента. Такой, который рачительный хозяин не допустил бы до управления донер-кебабной на углу Адмиралштрассе города Берлина. Потому что половину донеров сопрут, кассовую ленту скрутят, а поставщику хлеба объявят санкции. И при этом будут ждать поставок хлеба.

Они ведут себя так, словно у каждого уже есть в личном распоряжении по острову с бункером и пальмой, куда они собираются вскорости перебраться. Кстати, у одного немецкого канцлера был и бункер, и неплохой домик в горах рядом с Берхтесгаденом — не помогло.

Но спасибо, мы всё поняли — что санкции были уже запланированы давно, что они надолго, что от выполнения обязательств русской стороной всё равно ничего не изменится и так далее. Так что внутренне мы собрались, сконцентрировались и приготовились.

И да, я на OZON только что всё-таки запасся двумя банками гребешка и краба. А потом подумал: они же сахалинские и камчатские. То есть на 100% наши. Как хлеб, мясо, алкоголь, газ и бензин. При чём тут ваши санкции вообще?

 Как говорил дорогой Леонид Ильич, «будет хлеб — будет и песня».

Игорь Мальцев, писатель

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности