18+
28 Января 04:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России против создания этнических анклавов

В России опасаются порождения этнических анклавов-рассадников преступности, предупреждает  зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

В России против создания этнических анклавов

По его словам, об этом убедительно говорит опыт Европы и США, Москве такие проблемы ни к чему. Это уже вызывает недовольство россиян.

Действительно, последние события в Ватутинках и Коммунарке в Новой Москве показывают, что приезжие переходят все нормы морали, ведут себя крайне бескультурно и агрессивно, буквально бросаются на местных жителей.

Отчасти Москва сама виновата, разрешив создание национально-культурных автономий, о чем, например, только мечтают россияне, живущие за рубежом. Со временем эти общественные организации при полной поддержке государства превратились почти в криминальные группировки, где «решают» все вопросы с приезжими, втягивают их в «свои дела». Отсюда чувство безнаказанности и вседозволенности.

Преступность среди мигрантов начала расти, хотя в пандемию их численность сократилась до пяти с лишним миллионов. Решено закрутить гайки особенно нелегалам, которых более 800 тысяч.

В частности, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин продвигает идею обязательной геномной регистрации всех въезжающих в Россию мигрантов из ближнего зарубежья. Иначе этот мутный поток криминала не остановить.

Взять, скажем, паспорта. Даже по данным Министерства юстиции Таджикистана, начиная с 2014-го свыше 235 тысяч граждан сменили свои имена и фамилии. Глава ведомства оправдал это тем, что чиновники так отказываются от русифицированных имен в пользу «коренных» (до прихода русских в регион фамилий и паспортов не было вообще). Но официально в Таджикистане только 19 тысяч чиновников.

На самом деле, все связано с теми, кого депортировали из России. Им надо вернуться, а таких насчитывается более 272 тысяч граждан республики.

Встречаются рекордсмены, что по четыре раза уже сменили имя и фамилию. Правозащитник Каримджон Ёров говорит, что в местном паспортном столе это стоит 500 долларов. Достаточно заявить, что ты потерял паспорт, уплатить в кассу, «занести» кому надо и можешь снова брать билет в Россию.

И это только один Таджикистан. В Узбекистане было около миллиона депортированных из России за все хорошее…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В России против создания этнических анклавов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Аптрон:

    Выборы Выборы. Ну Вы сами знаете . У Семеныча выборы через два года. Подмахнуть народу и выгнать часть гастеров на фоне того что скоро вся стройка в Москве и так встанет.

  2. Всему своё время:

    Мне как-то очень хочется, чтобы этот режим нулевой терпимости был прописан вышеописанной социальной группе людей в масштабах всей страны. Чтобы за лезгинку со стрельбой в центре города штрафовали всех и по максимуму, а за повторную — сажали. Чтобы за езду на джипе по Александровскому саду ездоку так отмерили, что джип ему еще долго не понадобился бы. Чтобы когда один Аслан достает пистолет или нож, другие Асланы в страхе разбегались, потому что знали: они будут не свидетелями, а соучастниками по предварительному сговору и никакая диаспора не поможет. Чтобы нацквоты при поступлении в вузы были признаны дикостью, а за публичные объяснения, за кого должна или не должна выходить замуж женщина «моего народа», лидер этого народа подвергался политическому остракизму (и лишался халявных многомиллиардных дотаций от НОРОДОВ РОССИИ, на шее которых он экономически паразитирует). Чтобы все эти показательно жёсткие реакции властей были юридически чистыми и максимально публичными. Чтобы те, кому они адресованы, почувствовали: им есть куда вписываться и есть кого уважать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности