18+
26 Октября 03:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России разлюбили юсуповские помидоры

Статус Узбекистана как «наблюдателя» в ЕАЭС не дает национальному бизнесу ничего хорошего. Политические игры парламента могут обойтись  дехканам потерей бездонного  российского  рынка.

Мы уже не раз выражали удивление позицией депутатов Олий Мажлиса, демонстрировавших полное пренебрежение интересами национального бизнеса при определении статуса Узбекистана в ЕАЭС. Сегодня, к сожалению, мы можем сказать: доигрались! Вы получили, что хотели…

Национальный Союз производителей плодов и овощей России потребовал накануне  от властей страны ввести пошлину не менее 80%  на импорт овощей из-за пределов ЕАЭС, в частности – из Узбекистана. И даже потребовал провести антидемпинговое расследование поставок импортных томатов на территорию  ЕАЭС ( Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия).

Из-за  самоизоляции спрос на овощи в России резко упал,  оптовые цены снизились, бизнес российских производителей томатов стал нерентабельным, сообщил Союз.

Розничная цена на помидоры сейчас ниже цен  прошлого года на 12%. Потому поставки узбекских томатов не рассматриваются здесь иначе, как ненужные. В то же время овощи из стран-членов ЕАЭС Казахстана и Киргизии защищены всеми российскими правилами. А также правовыми установками  ЕАЭС.

Антидемпинговое расследование уже  показало, что импорт на территорию ЕАЭС вырос, что повлекло серьезный ущерб сельхозотрасли государств – членов ЕАЭС.

По данным EastFruit поставки узбекских овощей  на рынок России в этом году  выросли на 42% по отношению к тому же периоду 2019 года. Наши фермеры заработали в России  $25,6 млн, что cтало новым рекордом узбекского плодоовощного экспорта.

Больше рекордов не будет. Наши парламентарии, самые умные в мире, могут быть довольны, пишет телеграмм-канал На востоке не все как кажется

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В России разлюбили юсуповские помидоры

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дядя:

    Автор небольшого ума человек. 26,5 миллионов это ерунда, даже не ерунда и не пшик, для 34,5 миллионной страны.

    1. ded:

      Узбекские помидоры капля в томатном море России.

      B 2019 году в России произвели 3 млн тонн томатов против 2,9 млн тонн в 2018 году. Внутреннее потребление томатов составило порядка 3,55 млн тонн.

      C 1 ноября 2017 года по 28 июня 2020 года из Турции в Россию было поставлено 183 тысяч тонн томатов, или 91,5% от общего объема установленной квоты (200 тысяч тонн).

  2. Дядя:

    Юсуповские помидоры не узбекское изобретения. Помидоры такого сорта есть во многих странах под другим названием.
    26,5 миллионов минус все расходы равняется ноль.

  3. ara:

    Спрос на овощи в России упал изза падения доходов россиян.

    А падение доходов лишь частично изза самоизоляции,
    в большей мере изза падения цены и спроса на нефть и газ,
    основного экспортного товара России

    И потому россияне не в состоянии покупать ДОРОГИЕ российские помидоры,
    но зато могут покупать узбекские в 2 раза дешевле!

    И поэтому ЭТО российские производители помидоров воюют ПРОТИВ узбекских фермеров.

    А не узбекские парламентарии виноваты в том,
    что у россиян не хватает денег на российские помидоры.

    Кстати российские производители замахнулись на выращивание 3 млн.тонн помидоров в год.
    большинство тепличные и потому дорогие.

    Так что узбекским помидорам против 3млн.тонн в год никакой ЕАЭС не поможет,

    наоборот ЕАЭС оставит Узбекистан без долларов
    потомучто сюда хлынет дешевый импорт других товаров из России Казахстана и т.д.

    Хотите 1 доллар за 20.000сум?

    Вступайте в ЕАЭС! ))

    1. Salom:

      А что будет с Узбекистаном если Россия запретит ввоз плодово-овощной продукции, текстиля, выгонит всех гастарбайтеров на родину. Какой курс сума будет тогда. В Ташкенте конечно будет хорошо, а вот в регионах будет попа. В областях гастеры работу точно не найдут, а значит несколько миллионов их ринутся в Ташкент.
      И какой товар Узбекистан не завозит из-за рубежа?

      1. ara:

        Будет как в 90-х.
        Зарплата в 100уе считаться очень хорошей, а не минимальной как сейчас.

        И России не надо ничего запрещать и выгонять.

        Россия сама обнищает. , через год-два, если нефть так и останется в 30-40уе.

        И гастеры уедут из РФ.
        Ктото назад в РУз, а ктото в другие страны где получится подработать.

        1. Salom:

          Ну если в России обнищают у нас с голоду будут умирать потому что на 100$ в 90 годы можно было шиковать, а сейчас только смотреть и облизываться. Брат инфляция сожрала покупательную способность бакса несколько раз за эти годы.

          1. ara:

            Кроме инфляции есть ещё и дефляция.

            А ещё есть и девальвация-самый крутой финансовый инструмент у государства)

            Был доллар 10.000 сум, стал доллар 30.000сум.

            Зарплата 3млн. в сумах таже, а в долларах не 300, а 100 долларов.

            Делов на месяц-два устаканить курсы цены и …привыкнуть))

            И тогда здравствуйте 90-ые часть 2. )

  4. bobo:

    Не пускаете на российский рынок вкуснейшие узбекские помидоры по 40-50 руб за кг?

    Получайте российские тепличные безвкусных как пластмасса по 60-120руб. за кг!

    ——-телеграмм-канал—Россия Аграрная
    ​Цены на томат в РФ растут уже вторую неделю подряд

    Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, сегодня российский тепличные комбинаты готовы отгружать томат не дешевле 60-120 руб./кг в зависимости от качества и объема партии. Таким образом, только за выходные цена на тепличный томат выросла в среднем на 20%.

    Повысить цены на томат тепличным комбинатом удалось за счет сокращения объемов данной продукции на рынке. По словам производителей, предложение тепличного томата на текущей неделе резко сократилось из-за жаркой погоды и недостатка влаги. Кроме того, из-за прохладной погоды в начале лета начало уборки грунтового томата значительно задерживается и на сегодняшний день производители ЮФО сообщают о значительной потери урожая томатов из открытого грунта.

    Отмечу, что на сегодняшний день томат в России уже стоит в среднем на 33% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом операторы рынка не исключают, что в ближайшее время с началом уборки грунтового томата данная продукция в России может заметно подешеветь.

  5. Гром:

    До пандемии старались давить через гастарбайтеров, теперь помидорами? Автор, если Узбекистан вступит в ЕАЭС, в России полюбят юсуповские помидоры??? До того как международное сообщество не снимет все экономические и политические санкции со всех участников, не стоит даже думать о ЕАЭС. Белорусь, Казахстан, Кыргызстан несут только убытки от членства.

    1. Хаттори:

      Вести паразитический образ жизни, это уже в крови не парламента Узбекистана, но и всех чиновников любого ранга! Порой думаешь, что власть и народ два разных государства!

  6. Patriot:

    Не навязывайте и не шантажируйте Узбекистан для вступления в ЕАЭС. Можно без ЕАЭС равнопрано сотрулничать. А помидоры из Турции в россию откуда. ? Все члены ЕАЭС экономические рабы россии. Хотите грабить Узбекистан? Потеряли рынки европы и украины и за счет Узбекистана хотят надивиться. Какую помощь оказала россия Узбекистану. только долги берем из китая и европы

    1. Роман:

      Патриот ты даже не заслуживаешь что бы я называл тебя на вы, кто же тебя так обозлил на Россию, ваши помидоры в России не кому не нужны, в них химии больше чем витаминов, тем более они в два раза дороже чем турецкие.

  7. Алан К:

    Российский Автор — провокатор!
    Товарооборот между Узбекистаном и России до 6 млрд.долл США.
    При этом Узбекистан покапает товаров у России на сумму чуть меньше 4 млрд.долл США.
    А Россия покупает товаров у Нас на сумму всего чуть меньше 2 млрд.дол. США.
    Видно, что торговля совершенно не равноправный.
    т.е. Узбекистан покупает у России два раза больше товаров(печенье, мороженное и т.д.) , чем они у Нас ( возможно помидоры и т.д.)!
    Дисбаланс порядка 2 млрд. долл. в пользу России!!
    И цена вопросу у автора 26,5 миллионов, т.е. 0.0265 млрд.долл.США.
    Нам не нужен такой «Таежный союз»!!!

  8. Измат2:

    Очень важно понимать, что вступление в евразэс это открытие рынка крупным корпорациям и точно не узбекским. Рынок будет поделен русскими компаниями и вся прибыль будет уходить в россию, так например открытие wildberries в узбекистане убьет узбекский поднимающийся e-commerce и по факту wb будет выкачивать деньги с узб, дав рабочие места телефонщикам и доставщикам, а это всего лишь 5% от тех денег что будут выкачивать из страны(пример Киргизия и Армения )

    1. Дядя Вася:

      во первых- какие большие корпорации в Узбекистане?? а сейчас чей рынок в Узбекистане?? может ваш и вы не хотите не с кем делиться с земляками?? во-вторых- а кто сейчас выкачивает деньги из народа может тоже русские ( хотя перейти на нацию здесь очень не уважительно)..так что где ваш товар?? может его ждёт США или Китай — нет хорошего товара здесь,и ничего здесь не поднимается, а всё завязано на торговле чужим товаром..даже горе продавцы помидоры не смогли продать за границу..так что кто их вырастил и горбатился на поле остались в пролёте..и что производиться съедается на месте..выйдите завтра на базар и посмотрите где ваш товар и сколько покупателей ну и цены не забудьте спросить..а Киргизию и Армению не в пример в Узбекистане 31млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности