18+
11 Апреля 00:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России разлюбили юсуповские помидоры

Статус Узбекистана как «наблюдателя» в ЕАЭС не дает национальному бизнесу ничего хорошего. Политические игры парламента могут обойтись  дехканам потерей бездонного  российского  рынка.

В России разлюбили юсуповские помидоры

Мы уже не раз выражали удивление позицией депутатов Олий Мажлиса, демонстрировавших полное пренебрежение интересами национального бизнеса при определении статуса Узбекистана в ЕАЭС. Сегодня, к сожалению, мы можем сказать: доигрались! Вы получили, что хотели…

Национальный Союз производителей плодов и овощей России потребовал накануне  от властей страны ввести пошлину не менее 80%  на импорт овощей из-за пределов ЕАЭС, в частности – из Узбекистана. И даже потребовал провести антидемпинговое расследование поставок импортных томатов на территорию  ЕАЭС ( Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия).

Из-за  самоизоляции спрос на овощи в России резко упал,  оптовые цены снизились, бизнес российских производителей томатов стал нерентабельным, сообщил Союз.

Розничная цена на помидоры сейчас ниже цен  прошлого года на 12%. Потому поставки узбекских томатов не рассматриваются здесь иначе, как ненужные. В то же время овощи из стран-членов ЕАЭС Казахстана и Киргизии защищены всеми российскими правилами. А также правовыми установками  ЕАЭС.

Антидемпинговое расследование уже  показало, что импорт на территорию ЕАЭС вырос, что повлекло серьезный ущерб сельхозотрасли государств – членов ЕАЭС.

По данным EastFruit поставки узбекских овощей  на рынок России в этом году  выросли на 42% по отношению к тому же периоду 2019 года. Наши фермеры заработали в России  $25,6 млн, что cтало новым рекордом узбекского плодоовощного экспорта.

Больше рекордов не будет. Наши парламентарии, самые умные в мире, могут быть довольны, пишет телеграмм-канал На востоке не все как кажется

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В России разлюбили юсуповские помидоры

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дядя:

    Автор небольшого ума человек. 26,5 миллионов это ерунда, даже не ерунда и не пшик, для 34,5 миллионной страны.

    1. ded:

      Узбекские помидоры капля в томатном море России.

      B 2019 году в России произвели 3 млн тонн томатов против 2,9 млн тонн в 2018 году. Внутреннее потребление томатов составило порядка 3,55 млн тонн.

      C 1 ноября 2017 года по 28 июня 2020 года из Турции в Россию было поставлено 183 тысяч тонн томатов, или 91,5% от общего объема установленной квоты (200 тысяч тонн).

  2. Дядя:

    Юсуповские помидоры не узбекское изобретения. Помидоры такого сорта есть во многих странах под другим названием.
    26,5 миллионов минус все расходы равняется ноль.

  3. ara:

    Спрос на овощи в России упал изза падения доходов россиян.

    А падение доходов лишь частично изза самоизоляции,
    в большей мере изза падения цены и спроса на нефть и газ,
    основного экспортного товара России

    И потому россияне не в состоянии покупать ДОРОГИЕ российские помидоры,
    но зато могут покупать узбекские в 2 раза дешевле!

    И поэтому ЭТО российские производители помидоров воюют ПРОТИВ узбекских фермеров.

    А не узбекские парламентарии виноваты в том,
    что у россиян не хватает денег на российские помидоры.

    Кстати российские производители замахнулись на выращивание 3 млн.тонн помидоров в год.
    большинство тепличные и потому дорогие.

    Так что узбекским помидорам против 3млн.тонн в год никакой ЕАЭС не поможет,

    наоборот ЕАЭС оставит Узбекистан без долларов
    потомучто сюда хлынет дешевый импорт других товаров из России Казахстана и т.д.

    Хотите 1 доллар за 20.000сум?

    Вступайте в ЕАЭС! ))

    1. Salom:

      А что будет с Узбекистаном если Россия запретит ввоз плодово-овощной продукции, текстиля, выгонит всех гастарбайтеров на родину. Какой курс сума будет тогда. В Ташкенте конечно будет хорошо, а вот в регионах будет попа. В областях гастеры работу точно не найдут, а значит несколько миллионов их ринутся в Ташкент.
      И какой товар Узбекистан не завозит из-за рубежа?

      1. ara:

        Будет как в 90-х.
        Зарплата в 100уе считаться очень хорошей, а не минимальной как сейчас.

        И России не надо ничего запрещать и выгонять.

        Россия сама обнищает. , через год-два, если нефть так и останется в 30-40уе.

        И гастеры уедут из РФ.
        Ктото назад в РУз, а ктото в другие страны где получится подработать.

        1. Salom:

          Ну если в России обнищают у нас с голоду будут умирать потому что на 100$ в 90 годы можно было шиковать, а сейчас только смотреть и облизываться. Брат инфляция сожрала покупательную способность бакса несколько раз за эти годы.

          1. ara:

            Кроме инфляции есть ещё и дефляция.

            А ещё есть и девальвация-самый крутой финансовый инструмент у государства)

            Был доллар 10.000 сум, стал доллар 30.000сум.

            Зарплата 3млн. в сумах таже, а в долларах не 300, а 100 долларов.

            Делов на месяц-два устаканить курсы цены и …привыкнуть))

            И тогда здравствуйте 90-ые часть 2. )

  4. bobo:

    Не пускаете на российский рынок вкуснейшие узбекские помидоры по 40-50 руб за кг?

    Получайте российские тепличные безвкусных как пластмасса по 60-120руб. за кг!

    ——-телеграмм-канал—Россия Аграрная
    ​Цены на томат в РФ растут уже вторую неделю подряд

    Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, сегодня российский тепличные комбинаты готовы отгружать томат не дешевле 60-120 руб./кг в зависимости от качества и объема партии. Таким образом, только за выходные цена на тепличный томат выросла в среднем на 20%.

    Повысить цены на томат тепличным комбинатом удалось за счет сокращения объемов данной продукции на рынке. По словам производителей, предложение тепличного томата на текущей неделе резко сократилось из-за жаркой погоды и недостатка влаги. Кроме того, из-за прохладной погоды в начале лета начало уборки грунтового томата значительно задерживается и на сегодняшний день производители ЮФО сообщают о значительной потери урожая томатов из открытого грунта.

    Отмечу, что на сегодняшний день томат в России уже стоит в среднем на 33% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом операторы рынка не исключают, что в ближайшее время с началом уборки грунтового томата данная продукция в России может заметно подешеветь.

  5. Гром:

    До пандемии старались давить через гастарбайтеров, теперь помидорами? Автор, если Узбекистан вступит в ЕАЭС, в России полюбят юсуповские помидоры??? До того как международное сообщество не снимет все экономические и политические санкции со всех участников, не стоит даже думать о ЕАЭС. Белорусь, Казахстан, Кыргызстан несут только убытки от членства.

    1. Хаттори:

      Вести паразитический образ жизни, это уже в крови не парламента Узбекистана, но и всех чиновников любого ранга! Порой думаешь, что власть и народ два разных государства!

  6. Patriot:

    Не навязывайте и не шантажируйте Узбекистан для вступления в ЕАЭС. Можно без ЕАЭС равнопрано сотрулничать. А помидоры из Турции в россию откуда. ? Все члены ЕАЭС экономические рабы россии. Хотите грабить Узбекистан? Потеряли рынки европы и украины и за счет Узбекистана хотят надивиться. Какую помощь оказала россия Узбекистану. только долги берем из китая и европы

    1. Роман:

      Патриот ты даже не заслуживаешь что бы я называл тебя на вы, кто же тебя так обозлил на Россию, ваши помидоры в России не кому не нужны, в них химии больше чем витаминов, тем более они в два раза дороже чем турецкие.

  7. Алан К:

    Российский Автор — провокатор!
    Товарооборот между Узбекистаном и России до 6 млрд.долл США.
    При этом Узбекистан покапает товаров у России на сумму чуть меньше 4 млрд.долл США.
    А Россия покупает товаров у Нас на сумму всего чуть меньше 2 млрд.дол. США.
    Видно, что торговля совершенно не равноправный.
    т.е. Узбекистан покупает у России два раза больше товаров(печенье, мороженное и т.д.) , чем они у Нас ( возможно помидоры и т.д.)!
    Дисбаланс порядка 2 млрд. долл. в пользу России!!
    И цена вопросу у автора 26,5 миллионов, т.е. 0.0265 млрд.долл.США.
    Нам не нужен такой «Таежный союз»!!!

  8. Измат2:

    Очень важно понимать, что вступление в евразэс это открытие рынка крупным корпорациям и точно не узбекским. Рынок будет поделен русскими компаниями и вся прибыль будет уходить в россию, так например открытие wildberries в узбекистане убьет узбекский поднимающийся e-commerce и по факту wb будет выкачивать деньги с узб, дав рабочие места телефонщикам и доставщикам, а это всего лишь 5% от тех денег что будут выкачивать из страны(пример Киргизия и Армения )

    1. Дядя Вася:

      во первых- какие большие корпорации в Узбекистане?? а сейчас чей рынок в Узбекистане?? может ваш и вы не хотите не с кем делиться с земляками?? во-вторых- а кто сейчас выкачивает деньги из народа может тоже русские ( хотя перейти на нацию здесь очень не уважительно)..так что где ваш товар?? может его ждёт США или Китай — нет хорошего товара здесь,и ничего здесь не поднимается, а всё завязано на торговле чужим товаром..даже горе продавцы помидоры не смогли продать за границу..так что кто их вырастил и горбатился на поле остались в пролёте..и что производиться съедается на месте..выйдите завтра на базар и посмотрите где ваш товар и сколько покупателей ну и цены не забудьте спросить..а Киргизию и Армению не в пример в Узбекистане 31млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности