18+
14 Июля 21:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России требуют пресечь разгул ваххабизма

В России нарастает тревога по поводу приезжих ваххабитов и прочих фанатиков.

В России требуют пресечь разгул ваххабизма

-Простите меня, светские власти, но вы меня поражаете своей наивностью.

В тех случаях, когда лодку никто не качает, вы вводите строжайшие законы, сажая людей в тюрьму за пару комментариев, а когда есть реальнейшая угроза существованию государства, вдруг занимаете позицию страуса.

Ну посмотрите, как все это дело развивалось в других странах. Сначала никаб, потом запрет женщине ходить одной без мужчины, потом преобладание шариата над светским законом, а затем халифат (с конфискацией имущества всех кафиров).

Временный запрет на никабы введен местным муфтиятом (Дагестан, Карачаево-Черкессия), полномочия которого можно рассматривать только в качестве рекомендаций, но явно не как указание властей.

Нерешительность светских властей в борьбе с ваххабизмом и его проявлениями, можно было еще в начале понять, так как хочется все сделать тихо и мирно; но, думаю, что это время уже ушло – не до разговоров сейчас.

Нерешительность будет воспринята не иначе, как слабость или, тем хуже, как потакание радикальным течениям.

Решать нужно здесь и сейчас, так как в странах Средней Азии уже давно активно и жестко начали бороться с ваххабизмом (запрет никаба – это только одно из проявлений этой борьбы), что не могло не сказаться на России. Ведь именно к нам хлынул не только поток мигрантов, исповедующих радикальные формы ислама, но и вполне естественно это стало сказываться на местных мусульманах, на которых обратили свое внимание учителя ваххабизма, не имеющие возможность проповедовать в Средней Азии, как это было ранее.

Павел Островский, священник

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В России требуют пресечь разгул ваххабизма

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Nikki:

    Не средняя Азия а Центральная Азия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности