18+
14 Мая 05:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России вводят продуктовые карточки

Электронная карта распространяется исключительно на продукты отечественного производства, особенно на скоропортящуюся еду. С помощью льгот можно будет приобрести мясо, хлеб, картофель, свежие фрукты, сахар, питьевую воду, растительное масло, рыбу и молоко. Алкоголь, сигареты и другие вредные для здоровья продукты оплачивать картой нельзя.  

Карточки будут доступны малоимущим гражданам. В эту категорию входят россияне, средний доход которых не превышает прожиточного минимума. Сумма отличается в зависимости от региона: в Москве, например, она составляет 10 965 рублей. 

Только в прошлом году число россиян, живущих за чертой бедности, превышало 22 млн. 

Каждый месяц на карту будут зачислять баллы на сумму приблизительно 1,4 тыс. рублей. Использовать их можно во всех магазинах, участвующих в программе, а с 2018 года ими можно будет расплачиваться в столовых и кафе. Баллы нельзя обналичивать и копить: если их не использовать до установленного срока, они сгорят. А вот пополнять карты Минпромторг позволяет. Более того, 30–50% внесенной суммы гражданин сможет получить в качестве государственного бонуса. 

В США такие льготы доступны гражданам на протяжении более 50 лет. Ежемесячно гражданам страны, имеющим низкие доходы, выдают талоны на сумму $126, которые они вольны тратить на любые необходимые им продукты. Только в 2016 году в программе участвовало более 44 млн человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности