18+
29 Мая 16:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России выступили против фальшивых соотечественников

Российские регионы начали отказываться от переселенцев и трудовых мигрантов-не знают русского языка.

В России выступили против фальшивых соотечественников

Пример подал губернатор Калужской области Владислав Шапша. Он лично проверил региональный миграционный центр. И первый попавшийся человек не владел русским, хотя у него был сертификат о владении языком.

Губернатор заявил, что регион выходит из Программы по добровольному переселению.

Случилось то, о чём последние годы говорили все авторы, которые отслеживают тему миграции в РФ: «политкорректные» постулаты, заложенные в формулировки программы, привели к тому, что местные руководители пользуются программой для накачки своих территорий дешёвой рабочей силой из Средней Азии, которая ну никак на «соотечественников» не похожа.

Всё потому, что в тексте госпрограммы слово «русский» встречается только в связи с языком, которым якобы должны владеть переселенцы. В отличие, скажем, от европейских миграционных законов, у нас не определены уровни владения языком типа А, B, C, так что это тоже бабушка надвое сказала, вилами на воде писано, темна вода во облацех (если человек на русском может объяснить эти идиоматические выражения, то это уровень C).

Губернатор озвучил то, о чём другие молчат: «Это заблокирует возможность получать гражданство в упрощённом порядке для уроженцев Средней Азии». Потому что, видимо, проблема уже встала в полный рост, и не только в Калуге. При этом реальные русские переселенцы «отчего-то» оказываются в очереди на получение русского гражданства в самом её конце. И это повседневная практика, а не умозрительные наблюдения: население региона, которым руководит Шапша, — 1,019 млн, а число зарегистрированных там иностранцев — 121 тыс. В одном только Обнинске иностранцы составили треть населения. Таким образом, регион — лидер по приёму иностранцев в гражданство России, так что губернатор понимает, о чём говорит.

Демарш Владислава Шапши — это буквально крик о помощи, попытка вынести проблему вновь на обсуждение, а не бунт на корабле: так кто такие «соотечественники», кто в приоритете, что там с языком и зачем нам бесконечный поток полуграмотных мигрантов?

Как пишет журналист Саша Коц, «потому что вы русскому старообрядцу из Алчевска (ЛНР) в Людинове РВП делаете по семь месяцев вместо двух. А уроженцам Средней Азии — гражданство за пару лет. А то и быстрее».

Госпрограмма— это же не агентство по завозу иностранных селян, это политическая программа по собиранию нации воедино — ни больше ни меньше. И акция губернатора — это жёсткое приглашение к переменам.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В России выступили против фальшивых соотечественников

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. we:

    А что же губернатор не поддержал программу репатриации Затулина ?

  2. arslan:

    ДА ГОНИТЕ ВСЕХ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ

  3. балбес:

    Знаю как дела делаются в Калуге. Сам проходил черз это.
    Смешно просто ужсточают ужесточают законы против мигрантов не знающих русский язык, а в итоге все эти законы против русских и работают.

  4. Виктор:

    А сколько русских деппартировали с такой миграционной политикой , кто нибудь считал, а как же сохранения народа , русские русских не бросают, демография ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности