18+
21 Сентября 01:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Самарканде требуют вернуть памятник Гагарину

У нас в Самарканде с улицы Гагарина невежи распорядились убрать его памятник, установленный в советское время. Ну, что тут скажешь, посетовала Фарида Буранова  в социальных сетях.

В Самарканде требуют вернуть памятник Гагарину

При этом она обратила внимание, что в Дубае изображение первого космонавта Земли появилось на самом высоком здании мира. И была мощно поддержана.

Елена Забродина

Да увы… хорошо бы узнать кто принял в прошлом это историческое решение о сносе памятника…В назидание нынешним…

Gulsina Gayazova

 Стойкий ценный материал использовался при изготовлении-авиационный алюминий. Сей факт позволяет допустить подозрения, что вряд ли объект обсуждения в целости и сохранности. Да и столько лет прошло… Это равносильно возвращению рушевской композиции Свободы. Увы, хотя я и не пессимист.

Нилуфар Киндыкбаева

Пофамильно! И пусть объяснят мотивы.

Геннадий Плескеев

Я родился на улице Гагарина в Самарканде. Очень был горд тем, что над нашим окном, а мы жили на первом этаже, висел здоровенный портрет Юрия Гагарина, он был в кителе усыпанным медалями и орденами. Когда видишь каждый день такую картину, а её видел не я один, то хочешь не хочешь будешь знать героя. Какие висят сейчас герои на фасадах домов в Самарканде?

Рита Ритина

Гагарин — это уже достояние человечества! Он улетал в космос не зная, вернётся ли живым. Это ли не подвиг всего человечества? Горько, что местечковые властьимущие не понимают, что есть масштабы общечеловеческие и неважно, какой он национальности (((

Софья Султанова

А арабам настоящим мусульманам БРаВО!!!

Дилором Мухтарова

Надо восстановить. Кто за …

Asrop Mukhtarov

ХАЛИФЫ НА ЧАС ВООБРАЗИЛИ ИЗ СЁБЯ ВЁРШИТЁЛЯМИ ИСТОРИИ !!!

Майя Саркисова

ВЕРНИТЕ ПАМЯТНИК!!!!!!

Нигора Ахмедова

Вот пример уважительного отношения исламского мира в прогрессу! А наши берут только то как побольше побить и унизить женщину…

Зохир Хасанзода

Это задумка тугодумов. Ведь Гордость человечества. Наверное, пришло время исправить ошибки прошлого. Ждём добрых вестей из хокимята Самарканда!

Zhanna Tatyan

Правильно говорите! Как хорошо, что есть неравнодушные люди, кому дорога история города, страны, пусть даже и бывшей! Ломать — не строить! До глубины души жаль, что разрушили музей, снесли памятник Свободы и многое другое, что было так дорого всем нам!

Николай Султанов

Юрий Гагарин в Дубаи поздравляю  всех принял участие в этом показе нашего героя мирового масштаба браво

Аскар Хасанов

В Самарканде демонтировали несколько всемирно известных скульптурных памятников. Мне интересует вопрос, особенно в сторону министерство культуры. По каким законам и распоряжениям можно снести или переместить скульптурные памятники имеющие общегосударственные ценности. Опубликуйте такие распоряжения, кто их подписал и кто автор вандализма, который их разрушил.

В Самарканде требуют вернуть памятник Гагарину

Ташкент. Площадь Ленина. 12 апреля 1961 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Самарканде требуют вернуть памятник Гагарину

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Никита:

    Они и акмаль икрамову убрали памятник и многие убрали скоро наверно нынешним власям поставят готовят место для них

  2. Азиз:

    Эти чиновники-откуда в их извилинах может быть столько ума, чтобы понять ценность значения гагаринского полета в космос.

  3. ara:

    Пусть лучше поставят памятник простому узбекскому дехканину!

    Настоящие труженники и кормильцы страны!!!

    А Гагарин был просто один из многих
    в команде космонавтов,
    не он, так другой бы
    полетел и стал бы первым
    побывавшем в космосе.

    Особой его заслуги в освоении космоса нет..

    1. Светослав:

      А ты представь себя на бочке с керосином, высотой в 10 этажей. И снизу тебе говорят — ты вернешься, мы все просчитали!

      А теперь проверь свои штаны — сухие, или как?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности