18+
13 Мая 01:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Совфеде возмутились высказываниями постпреда Украины о дипломатах России

Высказывания постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко в отношении российских дипломатов — совершенно неуместны и не соответствуют действительности, заявил сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, сообщает РИА Новости.

Ранее украинский постпред Ельченко сравнил работу нынешнего постпреда России Василия Небензи с деятельностью покойного Виталия Чуркина.

Как прокомментировал сенатор заявление постпреда Украины, высказывания Ельченко в адрес российских дипломатов — совершенно неуместны, не соответствуют действительности. Виталий Чуркин на протяжении всех лет своей работы в ООН делал все, чтобы Украина и Россия были дружественными государствами, заявил Цеков.

Парламентарий констатировал, что Ельченко принадлежит к числу агрессивно настроенных к России украинских политиков, позиция которых и мешает наладить контакт между Москвой и Киевом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности