18+
04 Июня 15:47
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
В США «пожалели» фанатиков из Средней Азии

Узбекистан вновь, по мнению США,  попал в черный список. Так решила Комиссия по международной религиозной свободе.

Заодно сюда угодили Китай, Россия, Туркменистан и  Таджикистан. Зато нету Саудовской Аравии, где иноверцам рубят головы. Забыт и Афганистан, где дня не проходит без взрывов и массовых убийств.

Авторы доклада недовольны, что в узбекских тюрьмах остаются сторонники халифата, ваххабизма и прочие фанатики. Не устраивает даже то, что 16 тысяч заблудших были досрочно отпущены на волю. Нет, надо их, оказывается, полностью амнистировать!

Особенно беспокоит американцев, что перестали в хиджабах пускать в школы и колледжи. А некоторые блогеры, устроившие безграмотную истерику по этому поводу, были, о ужас, оштрафованы.

Дошло до прямого вмешательства в чужие дела. Комиссия потребовала (!) пересмотреть Закон о религии 1998 года и закрыть колонию  «Жаслык» на Устюрте, где отдельно и подальше от других осужденных,  держат упертых фанатиков.

Ясно, что все это дико слышать от страны, где людей систематически расстреливают в школах, мечетях, синагогах, на праздниках, взрывают на марафонах. От страны, которая десятками тысяч «кладет» мусульман в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане, Пакистане, Йемене, Сомали. Но ясно и к чему все эти поучения из-за океана.

Ведь никто не забыл кровавых уроков Чечни, Югославии, Косово, Таджикистана, Андижана. Мы помним, как западные «голоса» кричали о беззащитных «независимых мусульманах», а под эту какафонию свергалась законная власть, развязывались страшные гражданские войны, народ погружался в пропасть нищеты и страданий.

Там, за океаном, никого не жалеют, за чужой щекой зуб не болит. Высокомерные, имперские «оценки за поведение» давно не волнуют, они заслуживают только одного – презрения.

Кирилл Поздняков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

В США «пожалели» фанатиков из Средней Азии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. grigoriy:

    Как только страна начинает активно сотрудничать с Россией, так америкосы поднимают вой по любому вопросу, а самое главное начинают учить уму-разуму законно выбранную власть.

  2. Алишер:

    Хорошо, Узбекистан их выпустит, Но готовы ли США их принять? Если они за них заступаются, то пусть дают им прописку и работу, Если они согласны, заключенные будут доставлены к трапу самолета

  3. Никто:

    Пусть лучше американцы закроют тюрьмы Гуантанамо и Абу-Грейб

  4. Людмила:

    А как у них там с Гуантанамо? Уже закрыли и всех на свободу с чистой совестью? Пусть не лезут в чужой монастырь со своим уставом.

  5. Бронислав Бенедиктович:

    У наших комментаторов в чужой монастырь лезть со своим уставом разрешается только России, куда там Америке…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*