18+
25 Октября 21:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте появились листовки ИГИЛ

По данным СМИ, на место события были выдвинуты подразделения силовых ведомств с бронетехникой.

 Листовки с символикой ИГИЛ антигосударственного содержания с угрозами в адрес действующей власти были обнаружены в здании школы и колледжа в Ташкентской области Узбекистана, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД республики. «На место происшествия выехало руководство МВД во главе с министром Адхамом Ахмедбаевым», — сказал собеседник агентства.

Факт происшествия подтверждают и узбекские СМИ.

По данным портала UzMetronom, листовки были обнаружены в ночь на воскресенье.

d34d7dc54cb7e43c70662e8589c34ce5

 

«Особенностью листовок стала символика ИГИЛ в виде черного флага. Практически сразу после поступления сообщения об антигосударственной акции на место события были выдвинуты подразделения силовых ведомств с приданной им бронетехникой», — пишет издание. Как пишут жарналисты, под контроль был взят весь Паркентский район Ташкентской области, «тщательно проверяют все автомобили, въезжающие и выезжающие из поселка, расположенного в горной местности в пяти километрах от райцентра Паркент».

«Настоятельно рекомендовано не покидать свои дома без крайней на то необходимости после 21:00», — говорится в публикации.

Аналитики, опрошенные изданием, полагают, что листовки к ИГИЛ отношения не имеют, а сама акция проведена представителями «какой-либо незарегистрированной подпольной ячейки деструктивного направления и имеет цель внести нервозность и элементы паники в повседневную жизнь жителей республики».

ИА REGNUM сообщало ранее, что в рядах ИГИЛ вооют около 200 граждан Узбекистана. По данным Управления мусульман Узбекистана, узбекская молодежь попадает в ряды радикалов посредством агитации через интернет. Ранее Служба национальной безопасности Узбекистана заявила, что боевики ИГИЛ сконцентрированы вдоль границы с Туркменией и увеличили активность на узбекской границе. В связи с этим Узбекистан усилил границу с Афганистаном.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности