18+
25 Июля 10:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте снова пробиваются ростки марксизма

8 марта в одном из частных домов  Ташкенте в полулегальном формате состоялся съезд незарегистрированной Социал-демократической партии Узбекистана.

В Ташкенте снова пробиваются ростки марксизма

Как извещает АзияТерра, партия носит название «Хакикат ва тараккиёт» («Правда и прогресс»), на форуме было 57 участников во главе с 65-летним Хидирназаром Аллакуловым. Он рассказал:

«Накануне, 7 марта, членами нашей партии было принято решение о проведении совместного курултая, о чем мы заранее известили также руководство Министерства юстиции. В ходе встречи к нам присоединились дополнительно еще несколько человек, совместно были приняты устав партии и ее программа, избран руководящий состав СДПУ.

Курултай также поддержал мою кандидатуру в качестве председателя новой политической партии. Первым заместителем председателя был назван Махмуд Давронов из Самаркандской области, поэт Хамракул Аскар и экономист Джавлон Махмудов заняли должности заместителей председателя, а Мухаммадходжа Ходжаев стал председателем центральной контрольной комиссии. Помимо этого, поэта Бахрома Гойиба избрали пресс-секретарем партии».

Экономист, профессор, бывший ректор Термезского университета,  также заявил о намерении в скором времени передать в Минюст список как минимум 20 тысяч человек, изъявляющих желание вступить в ряды социал-демократов.

Выступая перед однопартийцами, лидер СДПУ не стал замалчивать события последних дней, акцентируя внимание на постоянной травле, гонениях и преследованиях активистов.

Аллакулов планирует принять участие в президентских выборах в октябре 2021 года.

Так, 28 февраля в узбекском сегменте интернета с молниеносной быстротой был растиражирован новый видеоролик о подробностях задержания Аллакулова у себя в квартире в Ташкенте. Дом был блокирован нацгвардейцами в военном камуфляже. В тот же день профессор был доставлен на допрос в Андижанскую область — поначалу в качестве свидетеля, затем и «правонарушителя»: якобы он подозревается в публикации информации о местном жителе в интернете без его разрешения (ч. 1 ст. 141 УК РУз), а также в нарушении неприкосновенности частной жизни (ч. 1 ст. 46 КоАО). При этом кем же является этот «потерпевший», не разглашается.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Ташкенте снова пробиваются ростки марксизма

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ГОСТЬ:

    ДА БОГАТЫЕ БАИ БОЯТСЯ СОЦИАЛИЗМА !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности